Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

О хранении невостребованной по договору подряда продукции

Здравствуйте! Малое предприятие, я и моя жена.Выполнили по договору подряда работу, изделие электронной техники, получив 50% аванса. Успешно прошли приемо-сдаточные испытания в ноябре 2011г. Но заказчик без официальных объяснений отказывается принять работу и оплатить результат. Добиваться правды в арбитражном суде бесполезно, т.к. на счету у заказчика ничего нет, и его фирма для него не представляет интереса. Можно ее закрыть и открыть новую.Изделие хранится у меня, и по закону я несу за него ответственность перед заказчиком как за несданную работу.

Вопрос. Могу ли я, предварительно уведомив заказчика,и назначив ему срок для ответа-возражения, снять с себя ответственность за сохранность изделия, потерявшего уже потребительскую стоимость?

С уважением, Михаил Яковлевич.

21 Апреля 2013, 18:24, вопрос №70968 Михаил Яковлевич, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чаплыгин Алексей
    Чаплыгин Алексей, Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Если иное не предусмотрено договором подряда, при уклонении заказчика от принятия выполненной работы подрядчик вправе по истечении месяца со дня, когда согласно договору результат работы должен был быть передан заказчику, и при условии последующего двукратного предупреждения заказчика продать результат работы, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся подрядчику платежей, внести на имя заказчика в депозит в порядке, предусмотренном статьей 327 настоящего Кодекса. Ст. 720 ГК РФ.

    21 Апреля 2013, 18:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats