Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение с работы

Здравствуйте. Я работала кассиром в магазине. Так получилось, что на рабочем месте меня оскорбили (в очередной раз), на что после этого я со слезами на глазах написала заявление на увольнение (как говорится на эмоциях), это было 29 января. Заявление было написано, чтобы уволили с 31 января (без отработки). В конце смены со мной поговорили ст. кассиры, успокоили, ну ладно я осталась, сказали что заявление будет уничтожено. Всё обнадежили, поставили в график, сказали выходить 1 февраля на работу. А 30 января позвонили мне и сказали, что меня уволили 29 января. Вот тут я ничего не понимаю, ведь у меня было время до 31 января, забрать заявление, правильно меня уволили или нет? Я не понимаю? Посоветуйте мне как быть. Спасибо.

01 Февраля 2015, 11:38, вопрос №709665 Светлана, г. Калининград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Кубинка
    Общаться в чате

    Добрый день. Да, у Вас было время, но Вы не обратились письменно об отзыве

    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

    www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html#p1665
    © КонсультантПлюс, 1992-2015

    01 Февраля 2015, 11:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я не понимаю, разве можно заранее уволить человека. Получается они составили приказ об увольнении 29 января (за 2 дня до увольнения)

    01 Февраля 2015, 11:49
  • Юрист - Константин
    Общаться в чате

     Уважаемая Светлана!

    В первую очередь Вам необходимо ознакомиться с приказом об увольнении. При этом необходимо обратить внимание на дату прекращения трудового договора. Насколько видно из Ваших слов — последним днём работы по Вашему заявлению должен являться день — 30 января.  В этот день работодатель обязан выдать Вам трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению и произвести окончательный расчет.

    Если исходить из Ваших слов, то увольнение было произведено 29 января (значит и приказ об увольнении содержит формулировку «последним днём работы считать 29 января». Если это так, то формально нарушен порядок увольнения и Вы можете можете побороться за восстановление на работе. Сделать это можно через суд, также Вы можете обратиться в трудовую инспекцию, куда и советую обратиться за консультацией в первую очередь. В качестве доказательства своего нежелания увольняться с работы Вы можете использовать свидетельские показания коллег, а также лиц, заверивших Вас, что Ваше заявление об увольнении было уничтожено. В качестве дополнительных требований рекомендую указать желание о взыскании с работодателя средней заработной платы за период вынужденного отсутствия на рабочем месте. 

    К сожалению, гарантировать победу в споре не представляется возможным, так как Вы действительно не отзывали своё заявление об увольнении в письменном порядке.

    01 Февраля 2015, 12:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.