8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Необходимость визы

суть вопроса в том,что по приезду к нам гр-на Турции, мы сразу обратились в миграционную службу,чтобы сделать регистрацию по месту жительства и там нам сказали что разрешают пребывание в России 60 дней, а когда он улетал из аэропорта Домодедово,его сняли с рейса предъявив нарушение визового режима,выписали штраф 3000 рублей и обязали сделать визу.В чем наша вина? почему не штрафуют работников миграционной службы,которые сказали что разрешено пребывание в России 60 дней без визы?

01 февраля 2015, 08:15, Наталия, г. Саратов
Владислав Вегера
Владислав Вегера
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте Наталья!

Согласно «Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Турецкой Республики»

Статья 1
1. Граждане государства одной Стороны въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории государства другой Стороны на основании действительных документов, указанных в приложении к настоящему Соглашению, являющемся его неотъемлемой частью (далее — действительные документы), без виз при условии, что продолжительность их непрерывного пребывания на территории этого государства не превышает 30 дней с даты въезда, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5 — 7 настоящего Соглашения. При этом суммарный срок их пребывания на территории государства другой Стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

2. Граждане государства одной Стороны в период их пребывания на территории государства другой Стороны обязаны соблюдать законодательство государства пребывания.

То есть граждане Турции в РФ пребывают без виз, только до 30 дней.

В том, что ФМС Вас не правильно проинформировало, в этом государстве не карается.

А не знание законов от ответственности не освобождает.

Спасибо за обращение.

С уважением, Владислав.

01 февраля 2015, 08:34
0
0
0
0
Наталия
Наталия
Клиент, г. Саратов

так ФМС нам дали документ- миграционную карту,где указали срок пребывания 60 дней (до 10.02.15г) нам что надо было в этом усомниться? и куда то еще обратиться правомерно ли это? не поверить гос.органу,отвечающему за законность ?

01 февраля 2015, 08:43
Наталия
Наталия
Клиент, г. Саратов

Значит простого гражданина без юридического образования закон от ответственности не освобождает, а работника ФМС с юридическим образованием государство не карает?! классно устроились!!!! Так надо всем так делать,чтоб было чем казну пополнять

01 февраля 2015, 08:47
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Необходимость оформления визы для РВП и сроки прибывания кубинца в РФ
Здравствуйте. Мой муж кубинец, он приезжал и находился в России до 90 дней без визы по соглашению РФ и Кубы. Мы зарегистрировали брак, муж улетел обратно на Кубу так как срок его нахождения в РФ 90 дней истек. Мы хотим подать документы на РВП но нам необходимо знать точную информацию по интересующим нам вопросам. (К сожалению проконсультировать местные органы и посольство в онлайн режиме нас затрудняются.) Вопросы: 1. Через какой срок мой муж может вернуться в РФ? (при условии что его первый визит в РФ был без визы сроком до 90 дней). Он может вернуться хоть завтра? Или только через 90 дней,т.к. стороны без виз до 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты первого въезда. 2. Нужно ли нам оформлять ему визу для подачи документов на Разрешение на временное проживание? Или достаточно его приезд в Рф и наличия полного пакета документов на РВП? 3. Нужно ли будет ставить его на миграционный учет по месту проживания в РФ? Если нужно, то могу ли я поставить мужа на учет по нотариальной доверенности? (так как квартира находится в собственности мамы)
22 октября 2019, 15:20, вопрос №2559631, Алиса, г. Красноярск
3 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли потребовать вернуть мне деньги за предоставленную услугу, в которой не было необходимости?
Здравствуйте, я обратилась в тур фирму за помощью для сбора документов на визу для моего мужа. Дело в том что у него уже есть действующая виза до сентября этого года, но транзитная. Специалист этой фирмы мне сказала что по данной визе мой супруг не сможет находится в стране шенгена и что нужно оформить другую визу,которая не будет пересекаться с действующей визой. Я согласилась и оплатила услугу сбора документов. Но через несколько дней мне позвонил визовый специалист этой организации и сообщила что данная действующая виза подходит для пересечения и пребывания в стране шенген. Могу ли я потребовать с организации вернуть мне деньги за предосьавленную мне услугу, хотя в ней не было необходимости? Кто виноват в сложившейся ситуации специались тур фирмы, которая не знала всех ньюансов и посоветовала открыть другую визу?
05 мая 2019, 15:23, вопрос №2349866, Алена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Должен ли турагент проверять визы и страховки?
Здравствуйте! Турагент продал тур, но не продупредил меня о необходимости иметь визу и страховку. В договоре сказано, что турист должен сообщить турагенту информацию для составления визы за 10 дней до начала тура. Гид с автобуса снял. Я подал в суд на турагента. В суде отказали по причинам: 1) вы едете в страну шенгена и должны были знать про визу (типа и так все знают, а ты нет) 2) вам говорили, что нужна виза (в другую страну только мне говорили, а про мою ни слова) 3) турагент не обязан делать визы Скажите, пожалуйста, обоснован ли отказ суда по этим причинам? А также должен ли турагент проверять визы? В договоре не сказано что она нужна, сказано лишь ее предоставить. Но раз она не нужна (не написано и не говорили), то и предоставлять ее не нужно, логично?
28 февраля 2018, 17:21, вопрос №1922517, Иван, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как действовать в суде в этих двух ситуациях?
Подали в суд на турагента за то, что он не уведомил о необходимости визы для купленного тура. Также я узнавал о нужности визы для другого тура. Но он оказался дорогим и я выбрал дешевый. В карточке с туром не было слов про визу. 1 ситуация: турагент в договоре указал, что за 20 дней до отправки я должен предоставить документы для оформления визы. Но я не знал, что она нужна в данный тур (в договоре не сказано, на странице с туром также, по телефону не сказано). Как себя вести в этой ситуации? 2 ситуация: В ответе на иск сказано, что я забыл будто о необходимости визы, хотя мне говорили. Мне говорили про другой тур про визу. А для конечного купленного не было информации по визе ни на сайте, ни в договоре. Я могу быть сам виноват в этом случае?
19 февраля 2018, 16:10, вопрос №1913566, Иван, г. Москва
2 ответа
Международное право
Шенгенская виза
Здравствуйте! У меня такой вопрос по визе. Мне нужно попасть в Норвегию на 3 недели, потом я улетаю в Россию снова и потом через пару дней лечу в Италию. Что было бы рациональнее и выгоднее, чтобы не делать несколько виз и не тратить время и деньги? У меня есть хорошая визовая история с Литвой, если я подаю туда сейчас документы, то они должны мне выдать визу на год. Я бы могла ради Шенгенской визы прилететь в Литву и через день, например, улететь из нее в Норвегию. При необходимости и вернуться я бы могла тем же путем. Но большую часть времени действия визы в таком случае я проведу не Литве, которая даст мне эту визу, а в Норвегии и Италии, и неизвестно, полечу ли я потом еще в течении полугода в Литву. Что мне лучше сделать? Очень нужна Ваша помощь. Спасибо!
03 июля 2015, 13:18, вопрос №892871, Мария, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015