8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выполнение должностных инструкций в психоневрологическом интернате

Здравствуйте! Согласно должностным инструкциям санитарки "Производит раздачу больным пищи в горячем виде согласно меню и назначенной диете, под контролем медицинской сестры", а согласно САНПИНу 2.1.3.2630-10

14. Требования к организации питания пациентов

14.27. Раздачу пищи больным производят буфетчицы и дежурные медицинские сестры отделения. Раздача пищи должна производиться в халатах с маркировкой "Для раздачи пищи". Не допускается к раздаче пищи младший обслуживающий персонал.

Получается должностные обязанности противоречат САНПИНу. Как быть?

01 февраля 2015, 07:39, Ирина, г. Прокопьевск
Малик Миннибаев
Малик Миннибаев
Юрист, г. Якутск

Добрый день, Ирина!

Приводить должностные инструкции в соответствие с законодательством. При документарной проверке СЭС выпишет вам предписание на устранение нарушений, поэтому лучше устранить самим в добровольном порядке.

01 февраля 2015, 07:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель утвердил должностную инструкцию через год
Добрый день. В мае 2018 г. я был принят на работу на должность "Региональный менеджер". В августе 2019 г. я был переведен на должность "Руководитель" по дополнительному соглашению к трудовому договору. В трудовом договоре мои трудовые функции (должностные обязанности) не указаны, несмотря на требование статьи 57 ТК. При этом в трудовом договоре указано: "Трудовая функция (должностные обязанности) работника определяются Должностной инструкцией", "Трудовые отношения между работником и работодателем регулируются настоящим Договором, Должностной инструкцией, правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами работодателя, Трудовым кодексом РФ и другими действующими правовыми актами, регулирующими трудовые отношения". Несмотря на мои просьбы, меня не ознакомили с должностной инструкцией руководителя по работе с национальными сетями. В рамках давления, которое на меня оказывает работодатель в настоящее время с целью увольнения, 26.06.2020 г. мне была отправлена на ознакомление в электронном виде на корпоративную электронную почту должностная инструкция от 26.06.2020 г. Я с данной должностной инструкцией ознакомился, но сообщил работодателю в заявлении, отправленном на имя генерального директора, что не согласен с ней, т.к. данная должностная инструкция предполагает изменение трудовых функций, которые я выполнял с августа 2019 г., в т.ч. увеличение объема работы в рамках действующей должности. Таким образом, на мой взгляд, работодатель в одностороннем порядке меняет условия трудового договора. Тем не менее, работодатель настойчиво устанавливает и требует от меня исполнения задач, ссылаясь на должностную инструкцию от 26.06.2020 г. Я категорически не согласен, но боюсь, что работодатель за отказ начнет применять дисциплинарные взыскания в отношении меня, что послужить в дальнейшем основанием для увольнения меня по п. 5 ст. 81 ТК. Вопросы: 1. Имеет ли право работодатель требовать от меня выполнения должностных обязанностей на основании должностной инструкции от 26.06.2020 г. ? 2. Имеет ли право работодатель в отношении меня применять дисциплинарные взыскания за отказ выполнять либо ненадлежащее выполнение (по мнению работодателя) задач, установленных в рамках должностной инструкции от 26.06.2020 г. ?
18 августа 2020, 16:39, вопрос №2844579, Вячеслав, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Нюансы по внесению изменений в должностную инструкцию
Согласно трудового договора работник замещает должность эксперта (трудовая функция). При выполнении должностных обязанностей работник руководствуется должностной инструкцией (должностная инструкция не является частью трудового договора) В должностной инструкции указано: «1.1. Эксперт является работником отдела по организации работы территориальных психолого-медико-педагогических комиссий (далее – ТПМПК), педагогом-психологом, социальным педагогом ТПМПК». Был издан приказ по учреждению о том, что в связи с изменениями в нормативно-правовом обеспечении деятельности территориальных психолого-медико-педагогических комиссий, в целях упорядочивания деятельности работников отдела по организации работы ТПМПК необходимо утвердить должностную инструкцию данного работника в новой редакции. В должностной инструкции пункт 3.1.4. был изложен в новой редакции: БЫЛО: 3.1.4. Составляет психологическое заключение об особенностях развития ребенка. СТАЛО(НОВАЯ РЕДАКЦИЯ): 3.1.4. Составляет психологическое и социально-педагогическое заключение об особенностях развития и социальной адаптации ребенка. Работник отказывается подписывать должностную инструкцию в новой редакции, мотивируя свой отказ увеличением объема работы и отсутствием дополнительного соглашения к трудовому договору в связи с дополнительной нагрузкой (Работник: «Согласно статье 72 ТК РФ изменения определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон, таким образом нарушаются мои трудовые права»). Вопрос: 1) Является ли данное изменение в должностную инструкцию работника изменением условий трудового договора? 2) Возможно ли, что данное изменение в должностную инструкцию работника является уточнением обязанностей работника, а не изменением условий трудового договора?
11 декабря 2019, 10:23, вопрос №2616914, Важенина Женни Олеговна, г. Сургут
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Выполнение обязанностей,неуказанных в должностных инструкциях
Здравствуйте. Муж работает программистом в районной больнице с 11.01.2011 г. (должностная инструкция согласно прикрепленному файлу). Немного разъясню ситуацию. В последнее время происходит информатизация всех отраслей, в том числе и медицины. В связи с этим увеличивается количество рабочих мест, локальных сетей, сайтов и технологий, с помощью которых осуществляется регулирование всех этих процессов. Круг обязанностей программиста постоянно расширяется. И, конечно, работодатель требует выполнения этих новых обязанностей. 1. Должен ли муж выполнять эти новые функции, если они никак не отражены в должностной инструкции? 2.Можно ли требовать от работодателя обеспечения повышения квалификации в связи с информатизацией медицины (в трудовом договоре об обеспечении работодателем повышения квалификации ничего не сказано)? 3. В случае повышения квалификации и увеличения выполняемых функций должен ли работодатель повысить заработную плату? 4. Чем грозит отказ от выполнения новых, неоговоренных функций? 5. Нужно ли менять приложенную должностную инструкцию в связи с вышеописанной ситуацией? Если да, то кто должен ее разрабатывать? Спасибо!
17 декабря 2017, 07:25, вопрос №1848306, Юлия, г. Олекминск
7 ответов
Защита прав работников
Работодатель обвиняет меня в не выполнении должностной инструкции
Меня обвиняют в невыполнении ПРАВ моей должностной инструкции "ТРЕБОВАТЬ ОТ СОТРУДНИКОВ ДОКУМЕНТАЦИЮ..", что влечет за собой невыполнение должностных обязанностей. Предупреждают о материальном наказании. Правы ли работодатели?
13 апреля 2016, 14:02, вопрос №1214226, Наталия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Спор с работодателем по выполнению должностной инструкции
Здравствуйте. Хотела бы проконсультироваться по вопросу спора между работодателем и сотрудником. Вопрос состоит в следующем: работодатель подготовил и утвердил должностную инструкцию в которой есть обязанности не имеющие отношения к прямой специальности на которую принимался человек. А именно генеральный директор утвердил должностную инструкцию секретаря . Должностные обязанности секретаря при собеседовании определялись весьма расплывчато. В трудовом договоре написаны общими словами без конкретизации, а вот в должностной добавились пункты с которыми сотрудник не согласен. Имеет ли право сотрудник отказаться от дополнительных должностных обязанностей и подписать должностную инструкцию но отказаться от выполнения определенного пункта где перехлест идет с обязанностями бухгалтера?
16 мая 2015, 14:09, вопрос №839471, Елена,
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2015