8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как ИП стать банкротом

здравствуйте. я имею ИП изготовлением мебели. в августе 2013.г. произошёл пожар сгорел цех совсем оборудованием. но я попытался восстановить взял в лизинг оборудование цех в аренду купил в долг инструмент и продолжил работать. Но не рассчитал свои возможности и силы. за лизинг оплачиваю,кредит тоже. а вот за аренду накопился долг. и в за период с августа 2013 г по сегодняшний день имею два иска о т клиентов. могу ли я стать банкротом!

01 февраля 2015, 02:19, Андрей, г. Улан-Удэ
Наталья Голубкова
Наталья Голубкова
Юрист, г. Новосибирск

Доброе утро, Андрей!

Индивидуальный предприниматель может объявить себя банкротом сам, либо за него это сделают уполномоченные органы (ФНС России, например). Для этого должны выполнять следующие условия:
— индивидуальный предприниматель в течение 3-х месяцев подряд не может удовлетворить требования своих кредиторов (не оплачивает договора, не платит налоги);
— величина его обязательств в целом превышает стоимость принадлежащего ему имущества (имущество имеется в виду все — не только то, которое используется в деятельности, но и принадлежащее ему как физическому лицу, за исключением того, на которое по закону не может быть обращено взыскание);
— задолженность составляет более 10 тыс. руб.

01 февраля 2015, 03:16
0
0
0
0

Заявление необходимо подавать Вам в арбитражный суд республики Бурятия.

образец можно посмотреть например здесь: http://www.docstandard.com/obrazcy/tomph/obrazec-3bxc5l.htm

или

здесь: http://dbsd.ru/background-documents/applications/832.html

01 февраля 2015, 03:35
Консультация юриста бесплатно
Елена Гордеева
Елена Гордеева
Юрист, г. Кунгур

Добрый день! Дополню ответ коллеги. При выполнении указанных выше условий, вам потребуется направить заявление в арбитражный суд. Правом на инициацию процедуры банкротства обладают также ваши кредиторы.

Дабы не возникло неприятных сюрпризов, внимательно почитайте закон «О несостоятельности (банкротстве) 127-ФЗ. Его текст есть в бесплатной версии СПС „КонсультантПлюс“. Удачи.

01 февраля 2015, 03:18
1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Улан-Удэ

спасибо за ответ . как правильно подать заявление в суд?

01 февраля 2015, 03:31
Геннадий Безродный
Геннадий Безродный
Юрист, г. Курск

Добрый день!

В дополнение.

Есть некоторые особенности. Процедура платная. Все за Ваш счет (за счет Вашего имущества). Обойдется это в 400-500т.р. Если таких средств не будет у Вас то цели Вы не достигните, долги не спишите. Они только увеличатся у Вас.

Поэтому есть ли смысл банкротится и тем более подавать самому на собственное банкротство ?

В случае отсутствия у должника средств для возмещения расходов то Заявитель обязан погасить указанные расходы ст. 59 ФЗ " О несостоятельности (банкротстве)".

Т.е. если Вы сами на себя подадите и в процедуре обнаружится недостаточность имущества за счет которого можно погасит расходы то процедуру прекратят, долги останутся но к этим долгам еще добавятся не погашенные расходы по процедуре. Вам это надо? Вы только увеличите свои долги.

01 февраля 2015, 07:23
0
0
0
0
Елена Агишева
Елена Агишева
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день. Если не будет денег на внесение в депозит суда в обеспечение погашения затрат на процедуру - суд откажет в признании должника несостоятельным (банкротом). При этом есть статья 9 Закона о банкротстве — обязанности должника обратиться в суд о признании банкротом, в противном случае будет основание для привлечения к ответственности. Таким образом, прежде чем подавать заявление, нужно оценить наличие денежных средств (я оцениваю в 500 — 600 тыс. за процедуру минимум, как арбитражный управляющий), если нехватка, то лучше не начинать — при недостаточности денежных средств процедура прекращается и затраты Вам никто не вернет.

04 февраля 2015, 16:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Как мне стать банкротом и снять с себя все обязательства по платежам?
Добрый день, моему ип почти год, за этот год я набрал долгов более чем на 100 000 рублей перед различными поставщиками, теперь я ничем не занимаюсь, а долги висят более 2 месяцев, нет возможности их оплатить. Как мне стать банкротом и снять с себя все обязательства платежей?
07 апреля 2020, 07:46, вопрос №2735408, Денис, г. Москва
3 ответа
Банкротство
Как физическому лицу можно стать банкротом?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста может ли мой муж стать банкротом по кредиту. Мой муж взял кредит 300 тысяч рублей платил его,но потом не стало возможности платить он сделал рефинансирования кредита. Потом пару месяцев платил и опять не стала возможности его платить.Он опять сделал рефинансирования. Сейчас муж не работает кредит надо платить начинать в июни денег нет, нам подсказали что можно стать банкротам, муж переживай у него есть квартира и судебные приставы могут забрать квартиру. Подскажите что такое банкротства? Можем ли мы им воспользоваться. И чем это черевато?
09 марта 2017, 18:25, вопрос №1565670, Татьяна, г. Нижний Тагил
3 ответа
Банкротство
Как узнать, что человек стал банкротом?
А как банк узнает, что должник стал банкротом? Когда банк узнает, что должник стал банкротом? спасибо
16 мая 2016, 17:13, вопрос №1253918, аноним, г. Звенигово
3 ответа
Банкротство
При каких условиях физическое лицо может стать банкротом?
При каких условиях физическое лицо может стать банкротом? Имею долги перед банком в размере 300 тыс. Постоянной работы нет. Могут ли меня объявить банкротом?
27 апреля 2016, 09:14, вопрос №1235009, Марианна, г. Волгоград
3 ответа
Договорное право
Как правильно заключить долевой договор между ИП и физическим лицом?
Добрый день! Сложилась ситуация следующего характера и возможно она стара как мир. Как поступить? Открываем с другом небольшое кафе. Идет ремонт. У друга уже есть ИП, я являюсь физическим лицом. Решили, что заключим с арендодателем помещения договор аренды на ИП друга, а также пропишем новый вид деятельности в ИП друга для запуска нашего кафе. Для открытия необходимы наши денежные средства. Я выделяю денежную сумму в размере 70%, друг 30%. В соответствии с этим процентным соотношением и будем делить будущую прибыль от заведения. Какой заключить договор между мной (физ лицом) и ИП, чтобы не было рисков остаться ни с чем, если друг вдруг захочет вести бизнес самостоятельно без моей воли, неожиданно выйти из бизнеса, ликвидирует ИП, станет банкротом по второму своему бизнесу, погибнет и т.д., ведь фактически я просто "дарю" его ИП свои деньги для запуска нового бизнеса и могу остаться ни с чем. Спасибо
25 февраля 2016, 01:45, вопрос №1156902, Иван, г. Чита
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2015