388 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Несправедливый суд

Здравствуйте. Над нашим отделением полиции, ГИБДД, прокуратуры и суда можно смело вешать табличку « Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре».

Моего супруга обвиняют в преступлении предусмотренном ч.2 ст.318 УК РФ.

Вот наша история: Мой супруг был остановлен сотрудниками ГИБДД. Он не нарушил ПДД, его просто остановили. Ссылаясь на то, что мой супруг находится в состоянии опьянения ,ему было предложено пройти медицинское освидетельствование и отстранили его от управления транспортным средством.

Тест на алкоголь оказался отрицательным, сотрудники ГИБДД на этом не успокоились и предложили пройти тест на наличие наркотических веществ в крови моего супруга, тест по непонятным причинам оказался положительным, тогда муж потребовал взять анализы в его присутствии и отправить их на экспертизу в г. Кемерово ( мой супруг никогда не употреблял наркотики). После завершения этих процедур, мой супруг в сопровождении сотрудников проехали на место, где был оставлен автомобиль моего мужа. По приезду он увидел, что машина на половину была погружена на эвакуатор, который заботливые сотрудники ГИБДД уже вызвали. Представители власти оправдывая своё поведение, ссылаются на то, что мой муж находился в оперативном розыске и поэтому его остановили, но это не так, с оперативного розыска он был снят- это было недоразумение и мой супруг давал объяснения в полиции.

Буквально через пару дней после случившегося, по телевидению ( АН ТВ и Кузбасс ) был показан репортаж под названием «Водитель нанёс телесные повреждения сотруднику ГИБДД» На видео не видно как мой супруг кого-то из сотрудников избивает, но зато чётко слышно как диктор говорит о том, что мой муж находится в состоянии наркотического опьянения. Ещё через пару дней , мужа задержали и поместили в ИВС, а ещё через пару дней пришли результаты экспертизы, которые говорили о том, что никаких наркотических веществ в крови моего мужа нет и не было. У нас очень маленький город и такая клевета на нашу семью!!! Разве можно было так оговорить человека? Или что получается, если у тебя погоны, то всё можно? Мало того, что оклеветали, так ещё и посадить решили.

Изначально к моему мужу бал приставлен гос. адвокат, который явно действовал в интересах «потерпевшей стороны». Почувствовав это, мы наняли адвоката из другого города . Муж отказался от гос. защитника и ста работать с новым адвокатом и вот тут у нас появляется ещё один «потерпевший», дело стало набирать просто какие-то масштабные обороты. Сколько бы мы не писали об изменении меры пресечения наказания, на подписку о не выезде, всегда приходит отказ ( на данный момент супруг находится в СИЗО 4).

То, что происходит в суде, словами не опишешь: судья даёт подсказки свидетелям «потерпевшей стороны» и самим «потерпевшим», задаёт провокационные вопросы моему мужу не имеющие никакого отношения к делу, спрашивает мнение «потерпевших» по отношению к моему мужу, игнорирует протесты и ходатайства адвоката, пренебрежительно относится к моему супругу равно как и к его защитнику, свидетели со стороны «потерпевших» (а их аж 12 человек)путаются в показаниях, но прокурор, как и судья закрывают на это глаза, в уже прошитое дело были вложены новые документы, которых нет в описи, адвокат сделала замечание по этому поводу, но его проигнорировали, как и многие другие замечания, новый «потерпевший» ссылается на то, что якобы мой муж порвал ему форменную куртку, но на освидетельствование он предоставил целую куртку, объясняя это тем, что ему не в чем ходить и он её зашил. Как вещ.док., куртка есть в описи вещ.доков., но по факту её нет, т.к. следователь отдала её «потерпевшему», опять же т.к. ему не в чем ходить. Ну что это за детский сад, и куда смотрит наш гуманный суд!? И всё это только вершина айсберга.

Есть запись видеорегистраторов, которые показывают и доказывают, что мой муж никого не трогал, но суд это не берёт во внимание, так же как и тот факт, что его незаконно остановили, поместили машину на штраф стоянку, оклеветали публично с использованием средств массовой информации, но за то суд опирается и не понятно по каким причинам верит показаниям 12-ти свидетелей, которые являются сотрудниками правоохранительных органов.

Мой муж является работником шахты Берёзовская, в должности горный мастер. В шахте он более 10-ти лет. У него отличные характеристики от администрации Берёзовского шахтоуправления , его ценят как сотрудника и специалиста. Отличные характеристики по месту жительства. Так же он является отцом несовершеннолетней дочери, которой помогает. Для меня, как и для нашей семьи, очень болезненно смотреть на этот произвол со стороны правоохранительных органов по отношению к нашей семье и в частности к моему мужу. Где нам искать помощи, защиты и справедливости?

P.S. Из доказательств можем предоставить: аудиозапись судебного процесса, протоколы судебных заседаний, обвинительное заключение, а само видео можно найти в интернете. Только прошу Вас, ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, куда нам обратиться? , куда писать?, кому?, где нам искать справедливости?

01 Февраля 2015, 05:01, вопрос №709520
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
512
ответов
183
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Попробуйте заявить отвод судье, одновременно написать обращение в Верховный Суд РФ. А так же сми- последнее время это дает шансы на более менее честный процесс. 

02 Февраля 2015, 01:12
q Отблагодарить
1 0
512
ответов
183
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

А какие условия были применения насилия опасного для жизни и здоровья? Есть показания свидетелей о нападении вашего мужа на сотрудников, либо может предметом походящим на оружие он угрожал, нападал? 

02 Февраля 2015, 01:15
Катерина
клиент, г. Анжеро-Судженск

Добрый день. По показаниям свидетелей, мой муж угрожал им расправой, порчей личного имущесва и т.д, (но ведь это слова). Один "потерпевший " говорит, что мой муж нанёс ему целенаправленный удар головой в область носа, второй говорит, что мой муж с силой притянул его к себе и порвал рукав форменной куртки. На записи видео регистратора, ничего такого нет. Свидетель со стороны моего мужа подтверждает тот факт, что мой муж никого не оскорблял, никому не угрожал, насилия по отношению к сотрудникам не применял.Сами сотрудники утверждают, что все действия происходили непосредственно в поле зрения видео регистратора,но на записи ничего такого нет.

02 Февраля 2015, 02:57
512
ответов
183
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Если был удар, как утверждают свидетели, то должны быть медицинские справки о характере побоев, они есть?

02 Февраля 2015, 10:31
Катерина
клиент, г. Анжеро-Судженск

Потерпевший был на больничном. У него диагноз "сотрясение мозга". Мы можем заявить ходатайство о проведении независимой экспертизы?

02 Февраля 2015, 14:48
512
ответов
183
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

То есть сразу после происшествия потерпевший обратился в мед учреждение где зафиксировали травмы? Ст 47 упк вам дано право заявлять ходатайства, так что заявляйте. Ну данные моменты ваш адвокат знает и лучше вам разъяснит.

02 Февраля 2015, 15:28
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут