8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Поставка Б/у оборудования под видом нового

Поставка Б/у оборудования ( востановленного и покрашеного) без сертификатов ( сертификация не обязательная ), под видом нового, со своей биркой . Статья и какое наказание , если это вообще наказуемо ?

31 января 2015, 20:36, антон, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день

Статья 159.4. Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности

1. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, -наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное в крупном размере, -наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -наказывается штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

31 января 2015, 20:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Антон!

Это называется мошенничество. Санкцию статьи можете посмотреть в ответе выше.

Желаю удачи!

31 января 2015, 20:52
0
0
0
0
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Это мошенничество. Уголовно наказуемое деяние.

31 января 2015, 21:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Продал наушники через авито б\у под видом новых, что мне будет за данное деяние?
Добрый день, у меня такая ситуация. Продал перепокованные наушники airpopds через авито б\у под видом новых на сумму 8к рублей, спустя неделю на меня написали заявление заявив что я продал пустую коробку без наушников. Хотя покупая товар, покупатель вскрыл коробку и осмотрел его и после чего сказал что его все устроило. Сегодня был в отделе меня допрашивали, указал то что понятия не имею новые они были или нет, так как заказывал их из за границы. Что мне за это будет?
18 февраля 2020, 17:37, вопрос №2689522, Юрий, г. Самара
1 ответ
Договорное право
Может ли представитель нашей компании присутствовать при поставке-приемке оборудования?
по ФЗ-44. (приемка товара) Добрый день. Наша компания участник аукциона на поставку мед.оборудования. По результатам конкурса наша компания заняла 3 место. Может ли представитель нашей компании присутствовать при поставке-приемке этого оборудования, ввиду сомнений с нашей стороны о соответствии поставляемого оборудования поданной заявке победителя и требованиям тех.задания заказчика?
07 июля 2016, 08:40, вопрос №1307160, Юрий Николаевич Гаритов, г. Уфа
1 ответ
Защита прав потребителей
Как заставить магазин вернуть деньги за б/у айфон, который продали по цене и под видом нового?
Здравствуйте. Купила в салоне мегафон новый айфон, на следующий день у него перестала работать кнопка убавления звука, пойже по имей на официальном сайте эйпл я узнала что айфон был активирован еще в 2013 году и год как снят с гарантии. С момента покупки прошло 3 дня. Как я могу вернуть свои деньги, по факту меня обманули продали б/у по цене и под видом нового айфона. Спасибо заранее за ответ.
02 апреля 2016, 17:10, вопрос №1205295, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Никак не пойму, ответы разные, кто говорит что здесьт нет статьи, кто говорит что есть -Поставка Б/у оборудования без указания этого в договоре и спецификациях
купил б/у , востановил его и продал его от своей ооо, при этом не указав что он перекрашеный , бу и после ревизии. при этом паспорт на товар не был предьявлен, а только инструкция по эксплуатации, на шильдике стоит дата 2014, но не указано что это , дата изготовления или востонавления или дата ревизии. Поставка Б/у оборудования ( востановленного и покрашеного) без сертификатов ( сертификация не обязательная ), под видом нового, со своей биркой . Статья и какое наказание , если это вообще наказуемо ?
02 февраля 2015, 22:04, вопрос №711487, антон, г. Москва
15 ответов
Защита прав потребителей
Б\у товар под видом нового
Добрый день! Приобрел телефон, но он немного глючил и отнес его на ремонт. Вместо ремонта выбрал услугу обмена на новый аппарат за дополнительную плату. оплатил, ждал полтора месяца, приехал аппарат. глючит. зашел, посетовал на качества товара и сдал обратно (обещали найти замену), а сегодня посмотрел по коду с коробки на сайте производителя - этот аппарат был обменян и числится как утилизированный. т.е. мне привезли за мои деньги неисправный б\у аппарат под видом. нового. чеки, подписи и квитанции с печатью у меня есть. собираюсь идти разбираться, что я могу предъявить продавцу? спасибо!
22 сентября 2014, 12:45, вопрос №564782, Андрей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015