8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка квартиры по уступке прав требований

Хочу купить квартиру в новостройке у дольщика, который брал ипотеку и привлекал материнский капитал_ по договору уступки прав требований. Какие документы необходимо проверить и на что обратить внимание. С уважением, Оксана.

31 января 2015, 18:21, Оксана, г. Брянск
Дмитрий Земцов
Дмитрий Земцов
Юрист, г. Нижний Новгород

Все правоустанавливающие документы, свидетельства о праве собственности на всех членов семьи дольщика, разрешение от органов опеки и самое главное паспорта продавцов и выписку из ЕГРП, выданную Росреестром не позднее 7 дней.

31 января 2015, 19:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Безвозмездная уступка прав требования по дду - как разрулить?
Моя теща продала квартиру и решила вложить деньги в новостройку. В марте 2019 купили у застройщика квартиру, но оформили договор долевого участия на меня. В апреле 2019 решили переоформить эту квартиру на нее, т.к. она все-таки на её деньги была куплена. Оформили договор уступки прав требования. В договоре была прописана сумма, за которую была приобретена квартира, но отдельным пунктом прописано следующее: уступка прав требования по настоящему договору является безвозмездной. Сейчас я понимаю, что мы поступили глупо, т.к. при таком раскладе: 1. Моя теща не сможет получить налоговый вычет за покупку квартиры. 2. При продаже этой квартиры мы (вся семья, не важно, что продавец теща) попадаем на 13% налога на доход со всей суммы, которая будет указана в договоре, т.к. теще квартира досталась безвозмездно. Вопрос: как эту ситуацию вырулить, чтобы минимизировать наши потери? Рассмотрю даже вариант аннулирования данной сделки по переуступке прав требования от меня в пользу тещи, если это возможно.
27 января 2020, 12:05, вопрос №2661994, Денис, г. Москва
15 ответов
Долевое участие в строительстве
Договор уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве
Добрый день! Я являюсь физическим лицом. Юрлицо купило у Застройщика квартиры по ДДУ. Хочу приобрести 1-у квартиру в строящемся доме у инвестора (юрлицо) по договору уступки прав требования по ДДУ. Юрлицо купило квартиру у застройщика за 4549285,00 р. Юрлицо продает квартиру мне дороже на 51 924,84 чем купило у застройщика за 4 601 210,00 р. В догоговоре уступки Цена договора уступки не определена, есть только порядок исполнения договора, в котором указано следующее: 2.2. За передачу прав и обязанностей, указанных в п. 1.1. настоящего Договора уступки, Сторона-2 обязуется перечислить Стороне-1 денежные средства в размере 4 601 210,00 (Четыре миллиона шестьсот одна тысяча двести десять) рублей 00 копеек, НДС не облагается. - договорная стоимость уступаемых прав и обязанностей, указанных в п.1.1 настоящего Договора уступки, в размере 51 924,84 (Пятьдесят одна тысяча девятьсот двадцать четыре) рубля 84 копейки, в том числе НДС 18% в размере 7 920,74 (Семь тысяч девятьсот двадцать) рублей 74 копейки. ВОПРОСЫ: 1) Является ли нарушением отсутствие в договоре уступки информации о Цене договора, если в договоре указаны обязательства покупателя по уплате продавцу денежных средств за передачу прав и обязанностей по договору уступки (квартиру)? 1) Что такое договорная стоимость уступаемых прав в моем договоре уступки? 2) За уступку прав требования по ДДУ я плачу юрлицу сумму 4 601 210,00 куда входит прибыль продавца 51 924,84 р. При расторжении договора уступки прав требования какую сумму мне обязан вернуть продавец по данному договору: 4 601 210,00 р. или 51 924,84 р.? 3) Обязательно ли при сделке с юрлицом указывать информацию о договорной стоимости уступаемых прав 51 924,8 р., по сути это налогооблагаемая база юрлица, юрлицо настаивает на этом пункте в договоре? Шаблон договора в приложении!
23 марта 2018, 12:41, вопрос №1944328, Александр, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Покупка квартиры путем заключения договора уступки прав требований
планируется покупка квартиры путем заключения договора уступки прав требований по договору займа с физ.лицом и я расплачиваюсь с продавцом, далее данный договор будет расторгнут с застройщиком, сразу заключен ДДУ, который будет отправлен в рег.палату). Что должно быть обязательно прописано в договоре уступки прав требований - например что продавец уведомил застройщика (или что то еще), чтобы потом не возникло проблем (с нашим правом на данную квартиру )?
07 апреля 2016, 05:31, вопрос №1211182, Анастасия, г. Самара
1 ответ
Налоговое право
Какой налог при уступке права требования по долевому участию?
Здравствуйте! По договору уступки права требования в 2014 году моя дочь (проживающая вместе со мной) уступила право требования на строящуюся квартиру мне (отцу). Договор воздмездный. В договоре прописано, что я уплатил дочери 3100 000 р. до момента подписания договора. Расчет между дочерью и строительной компанией произведен полностью в той же сумме. По факту деньги не передавались дочери (т.е. купли-продажи не было, так как и оформлялась квартира на дочь на мои деньги). Договор уступки права составлялся для того, чтобы собственником стал я, так как дочь уезжала на постоянное место жительства в другой город. После моего обращения в Налоговую инспекцию за налоговым вычетом, дочери пришло уведомление, что так как она получила доход по договору уступки права требования на объект долевого строительства в 2015 году (договор уступки был оформлен почти сразу же после оформления договора об участии в долевом строительстве в 2014 г. Акт приема-передачи квартиры оформлен в 2015 г. уже мной - собственником) доходы от продажи имущества, находящегося в собственности менее 3 лет, она обязана представить в инспекцию декларацию по налогу на доходы физ. лиц. Сумму налога, исчисленную на основании налоговой декларации следует заплатить не позднее 15 июля 2016 г. Что делать??? Я не вор и мошенник. Я купил квартиру за свои деньги, правда оформил первоначально на дочь, это была вероятно ошибка. Договор уступки мне предложили оформить в агентстве недвижимости, так как мне нужно было стать собственником юридически. Деньги между мной и дочерью не фигурировали по факту (в договоре уступки права требования деньги фигурируют, но я не юрист и таких тонкостей не знал). Теперь я за дочь понесу убытки в размере 13 % стоимости квартиры (так как живем одной семьей и бюджет мой) и еще не оформлю налоговый вычет на 260 000 р.
23 марта 2016, 12:14, вопрос №1192308, Анатолий, г. Рязань
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Каковы риски покупки квартиры от подрядчика по уступке прав требования?
Собираюсь приобрести квартиру в новостройке от подрядчика (инвестора) по Соглашению об уступке прав требования и обязанностей по ДДУ - цессии. Цедентом по цессии выступает юридическое лицо. Согласно проекту соглашения цедент передает мне оригиналы ДДУ и платежного поручения об оплате цены ДДУ, а Застройщик выдает справку об отсутствии задолженности и ставит свою визу в соглашении, подтверждаяя свое согласие на уступку. В данной схеме смущает одно обстоятельство - требование цедента об оплате цены уступки после подписания соглашения, но ДО регистрации в Росреестре. Вопрос: какие риски для меня в данной ситуации?
13 сентября 2015, 15:49, вопрос №974182, Иван, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015