8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право на жилье

В 2000 году я стояла в очереди но жилье в администрации города. Город выделил мне субсидию в размере 70% на меня и 2 моих детей.остальную сумму я выплачивала в течении 10 лет. После этого мы оформили квартиру в собственность каждый свою долю. На каждого по 17,5 квадрата.Я свою долю подарила старшей дочери, так, как она в этот момент не имела собственного жилья.Я являюсь военнослужащей.Служу во ВВ с 1994 года. С момента дарения мной своей доли прошло 5 лет. Имею ли я теперь право на получения постоянного отдельного жилья?

31 января 2015, 17:58, Марина,
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

В 2000 году я стояла в очереди но жилье в администрации города. Город выделил мне субсидию в размере 70% на меня и 2 моих детей.остальную сумму я выплачивала в течении 10 лет. После этого мы оформили квартиру в собственность каждый свою долю. На каждого по 17,5 квадрата.Я свою долю подарила старшей дочери, так, как она в этот момент не имела собственного жилья.Я являюсь военнослужащей.Служу во ВВ с 1994 года. С момента дарения мной своей доли прошло 5 лет. Имею ли я теперь право на получения постоянного отдельного жилья?

Марина

Добрый день!

Поскольку с момента дарения жилья прошло 5 лет, то Вас могут поставить на очередь на получения жилья, если признают нуждающейся в жилье т.е. если обеспеченность кв.м. на каждого члена семьи менее учётной нормы (данная норма утверждается в каждом городе разная), поэтому первое что нужно сделать — это добиться, чтобы вас признали нуждающейся в улучшении жилищных условий.

01 февраля 2015, 10:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеют ли право судебные приставы считать эти деньги, как мой доход?
Здравствуйте. Сложная и запутанная ситуация сложилась. В силу некоторых обстоятельств, мой средний ребенок не живет со смой. Плачу алименты на содержание исправно. Но бывший супруг никак не угомонится. Хочет лишения род. прав, из мести, так как у меня теперь новая семья, и в ней родилось еще двое детей. Мой нынешний супруг, уехал на зароботки на чужбину, чтоб приобрести для нашей семьи жилье. Высылает переодически суммы денег, чтоб копить на жилье. Вопрос таков. Имеют ли право судебные приставы считать эти деньги, как мой доход? Когда, купится жилье, имеет ли право, мой бывший супруг претендовать на часть жилья, от имени несовершеннолетнего?
17 июля 2019, 09:32, вопрос №2439101, Ольга Булат, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Имеют ли право уволить без предоставления субсидии, стоит ли сдавать служебное жилье сейчас, не повлияет ли сдача жилья на обеспечение субсидией?
увольняюсь в связи с предельным возрастом, выслуга более 20 лет, имею жилье соц найма, которое желал бы сдать, в рапорте указано дальнейшее проживание в другом нас.пункте, признан нуждающимся в жилом помещении, состою в очереди, являюсь участником боевых действий. Имеют ли право уволить без предоставления субсидии, стоит ли сдавать служебное жилье сейчас, не повлияет ли сдача жилья на обеспечение субсидией?
07 апреля 2019, 00:54, вопрос №2319171, Александр, с. Газимурский Завод
3 ответа
Военное право
Имеют ли право отказать в предоставлении жилья
Здравствуйте. Я являюсь военнослужащим по контракту, на службе около двух лет, имею ли я право на служебное жилье? В части мне сказали что якобы необходимо прослужить 10 лет, и только в этом случае мне предоставят жилье. Имеют ли право они отказать в предоставлении жилья если я в нем нуждаюсь.
24 февраля 2017, 08:27, вопрос №1550819, Василий,
1 ответ
ЖКХ
Имеют ли право собственники жилья самостоятельно заменить счетчики воды?
Имеют ли право собственники жилья самостоятельно заменить счетчики воды? Если имеют, то какие действия должен произвести собственник жилья после замены счетчиков? Имеет ли право поставщик услуги по водоснабжению требовать оплаты за опломбирование самостоятельно установленных счетчиков? Может ли поставщик услуги по водоснабжению не принимать акт замены счетчика собственником жилья и опломбирования счетчика управляющей компанией, если акт составлен управляющей компанией, у которой нет договорных отношений с поставщиком услуги водоснабжения?
10 декабря 2016, 18:58, вопрос №1469583, Светлана,
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право мать собственник жилья, выписать из квартиры дочь
Добрый день! Подскажите пожалуйста. В 1986 году мои родители получили двухкомнатную кооперативную квартиру, мне было на тот момент 16 лет. Живу с родителями всю жизнь, отец умер, живем с матерью. Когда была приватизация жилья, я проживала в Кишиневе,( гражданства молдавского не принимала ) была за мужем. Потом развелась и приехала снова к родителям. Сейчас в этой квартире проживаю я с сыном ( ему 20 лет ) и моя мать пенсионерка. Мы с сыном в квартире просто прописаны. С матерью отношения натянутые. Сейчас она заявляет, что у меня нет ни каких прав на квартиру, и она поменяет замки и выгонит меня на улицу, мол ищи себе жилье. За квартиру я не плачу, не потому что не хочу, просто она не берет с меня деньги, и вопроса об этом как то даже не стояло, я за свет только плачу, и то отдаю ей деньги а она сама оплачивает. Мать говорит, что ходила к юристу и выяснила, что прав у меня нет на квартиру, сказала ему что я живу как иждивенка и ни за что не плачу, Что куплена квартира на ее деньги, она собственница. Юрист ей сказал, что я ни каких прав на квартиру не имею, и она имеет полное право меня выселить. Вроде не было таких скандалов, что б она даже к юристу ходила, мы просто не общаемся, живем как соседи. Меня конечно это поразило. Мать говорит, что б я искала себе жилье и уходила, что поменяет замки пока я на работе, и останусь я ночевать на улице. Членом кооператива была мать, собственницей жилья тоже она является, когда умер отец, я ни в какое наследство не вступала, после его смерти прошло уже 10 лет , мы просто жили все вместе и мне бы и в голову ни когда не пришло предъявлять права на наследство. Квартира была куплена в 1986 году, ( мне было 16 лет на тот момент) где то через пару лет была большая инфляция, деньги обесценились, и к году 1990 если не раньше , долг за квартиру моими родителями был полностью погашен. Подскажите пожалуйста, так имею я все таки какие то права на эту квартиру. . Или я ни кто? Не смотря на то, что она хоть и кооперативная, но ведь наверное и на меня, как на несовершеннолетнюю дочь, какая то площадь тогда давалась. Имеет ли право мать поменять замки и выставить меня на улицу ? Что мне делать в данной ситуации ? У меня нет возможности снимать собственное жилье. Если она все таки поменяет замки, как мне попасть домой? Вызывать милицию ? Они вправе будут чем то помочь ? За ранее спасибо. С уважением Наталья.
30 мая 2015, 08:51, вопрос №855118, Наталья, г. Рыбинск
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015