8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Личная переписка на рабочем месте

Я работаю специалистом по досугу молодежи в вузе. С большинством студентов у меня сложились замечательные отношения, а вот с отдельной группой - нет. В личной переписке с одним из студентов я оскорбляла и нецензурно выражалась в адрес данной группы лиц. В мое отсутствие (я была на официальном больничном) одного из студентов посадили за мой рабочий компьютер (в нашей работе-это частая практика, мы доверяли друг другу) для того, чтобы он помог разработать макет. Но вместо этого он залез в мою переписку (она не могла быть открытой, т.к. я была уже 5 дней, как на больничном) и сфотографировал переписку с этим студентом и распространил ее среди других студентов. Теперь они говорят, что отправили ее вышестоящему начальству и меня будут судить. Скажите, по какой статье ТК меня могут уволить? Ведь я не обнародовала свое мнение и вела переписку внерабочее время. Принимима ли ко мне какая-нибудь статья УК или АК? Могу ли я подать в суд на студента (им уже всем есть 18), который прочитал мою переписку и распространил ее?

31 января 2015, 17:06, Ольга Власова, г. Санкт-Петербург
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Принимима ли ко мне какая-нибудь статья УК или АК

Ольга Власова

Если «потерпевшие» вовремя обратятся с заявлением в нужный орган, соблюдут все формальности, Вас могут оштрафовать по ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ (1000-3000 р.)

отправили ее вышестоящему начальству и меня будут судить

Ольга Власова

Вряд ли начальство что-то будет делать.

по какой статье ТК меня могут уволить

Ольга Власова

ни по какой. Исчерпывающий перечень обстоятельств, при которых возможно увольнение работника по инициативе работодателя приведён в ст. 81 ТК РФ. Ничего подобного там нет.

Могу ли я подать в суд на студента (им уже всем есть 18), который прочитал мою переписку и распространил ее?

Ольга Власова

Подать-то можете, но суд не выиграете, т.к. студент ничего не украл, не взломал и т.д., он просто прочёл что и так было доступно. В его действиях нет ничего противозаконного. Статья о тайне переписки в данном случае не действует — она применима только для операторов почтовой связи.

31 января 2015, 17:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Емельяненко
Андрей Емельяненко
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте!

Судить Вас не будут, никаких преступлений Вы не совершали.

Самое плохое что Вам может грозить — статья 5.61 КоАП (штраф от 1 до 3 тысяч рублей ).

Оскорбленные лица также могут обратиться в суд за взысканием с Вас компенсации морального вреда.

Вы вправе в отношении лица распространившего переписку написать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по статье 138 УК РФ ( нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений).

Возможность Вашего увольнения зависит от содержания Вашего трудового договора. Теоретически, возможно, по п.6 или п.8 статьи 81 Трудового кодекса. На практике, Ваше увольнение — маловероятно. Однако, если события будут развиваться в неблагоприятном ключе, лучше обратитесь к юристу непосредственно, ознакомив его с ситуацией как можно более подробно.

Удачи Вам!

31 января 2015, 18:08
0
0
0
0
Ольга Власова
Ольга Власова
Клиент, г. Санкт-Петербург

А разве по статье "Оскорбление личности и достоинства" они не могут подать подать?

31 января 2015, 18:36

Ольга, за оскорбление предусмотрена не уголовная, а административная ответственность, как я и отметил выше.

31 января 2015, 22:25
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Можно ли привлечь руководителя к ответственности за чтение чужой личной переписки?
Здравствуйте. Руководитель организации, в которой я работаю, прочитала личную переписку мою с администратором той же организации (администратор забыла выйти из аккаунта на рабочем компьютере). В этой переписке мы обсуждали руководителя как работника (без оскорблений, унижений...) В одном предложении упомянули её ребенка, не очень ласково, но и ничего прям страшного там не было. Так вот, руководитель выставила фото этого предложения (от ноября прошлого года!) в нашу рабочую группу и начала грубо оскорблять нас с администратором, поливать грязью, угрожать лично мне "набить морду" и т.д. на виду у всего коллектива! После этого она никак не успокоилась - изменила мне график, поубирала все часы рабочие до конца месяца (31 мая я должна уйти в декрет по сроку), а от администратора требует писать заявление на отпуск с последующим увольнением. Хотя главный офис у нас находится в Москве и она не имеет права принимать кадровые решения! Но она всячески "выживает" администратора и мне не дает спокойно доработать. Подскажите, пожалуйста, что делать? По каким статьям можно её привлечь и стОит ли вообще? Или лучше не связываться?
16 мая 2019, 09:31, вопрос №2360357, Ольга, г. Югорск
2 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право на работе читать личную переписку?
На работе неоднократно , пользуясь служебным положением , через специальную программу читают переписку в телеграмме . Ситуация : мальчик переписывался с девочкой , где думает вечером чуть выпить , на что старший оператор , прочитав данную переписку , подойдя лично к человеку выдвигает , что он никуда не должен идти , так как завтра у него рабочая смена и от него будет полсе алкоголя перегар. Вопрос , имеют ли право читать личные переписки ? Вводить в трудовой договор , что вышестоящее руководство имеет право читать личные переписки ? Могут увольнять человека за то , что он в личной переписки высказался дргу , какой конфуз произошел со старшим оператором ?
28 марта 2019, 07:08, вопрос №2307040, Кристина Воробьева, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель прочитала личную переписку, могу ли я привлечь ее за это к ответственности?
Я работала не официально,моя работадательница прочитала мою личную переписку с сестрой вконтакте. Уходя с работы я забыла закрыть страничку вконтакте,не вернулась т.к. следующий день тоже был моим рабочим и во время того как магазин закрыт не кто не пользуется компьютером,но моя начальница зачем-то его включила(компьютер рабочий)хотя она всегда работает на другом. Переписка была голосовыми сообщениями 2 из них были о том что не устраивает в данной работе и что я собираюсь подыскивать новую(за 2 недели до инцедента),она их прослушала и нашла единственные во всей переписке 2 сообщения о работе,при том что ее личность не как там не задевалась и я рассказывала только о сложностях связанных с самой работой,она решила что мой тон не позволительный и на утро меня уволила...причем сообщения были прочитаны 1-й раз вечером,а второй на следующий день уже после увольнения так я решила потому что она отписалась в этом чате,а при увольнении повторила несколько доводов приведенных мной в сообщениях (я не догадалась что она читала сообщения,и на нервах утром забыла про то что не вышла из контакта на рабочем компьютере). Так вот вопрос могу ли я ее привлечь к ответственности за то что она читала мою переписку (в основном там о семье,о детях)?куда нужно писать заявление?для суда я знаю требуется знать место жительства,а ее место жительства я не знаю даже примерно. Могу ли я указать адрес магазина по которому находится ее ИП в иске?и можно ли доказать что я у нее работала если документально это не как не было подтверждено?ведь она это сделала как должностное лицо...могу ли я потребовать выплат за моральный ущерб т.к. из за ее любопытности я потеряла работу и осталась на улице без копейки в кармане.
01 июля 2018, 13:57, вопрос №2040616, Оксана, г. Дзержинск
2 ответа
Трудовое право
Что подразумевается под личной перепиской в РФ?
Кто-нибудь может объяснить что является личной перепиской и что нет по законам РФ?! Если использовать электронную почту на работе в личных целях — это личная переписка? Есть ли разница от использования в рабочее/не рабочее время? Как быть с этим? Имеет ли вес данный вердикт ЕСПЧ в РФ?http://www.rbc.ru/society/13/01/2016/569665889a7947789d059916
19 января 2016, 11:01, вопрос №1106103, Александр, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Ответственность за нанесение удара коллеге на рабочем месте
Добрый день. Произошла неприятная ситуация. Был обеденный перерыв, т. е. по регламенту не рабочее время. Второй коллега - девушка, была на выходном, но случайно забежала на работу по своим делам. При попытке поговорить с ней я вышел из терпения и назвал её нецензурным выражением, после чего мне последовал увесистый удар по лицу. Тут я не выдержал и пролил на нее кофе (кружка находилась у меня в руках) и повторил это слово еще несколько раз, после чего получил еще несколько ударов после каждого слова. Действие сиё происходило в подсобном помещении, но по сути оба находились вне рабочего времени. А произошло это все некоторым количеством дней назад из-за того, что при использовании общей программы 1С (нигде нет регламента, что можно пользоваться только личной и что нужно перезаходить в свою было, эта программа и была специально открыта отдельно, для всех, для проведения продаж), при оплате покупки за безналичный расчет, я воспользовался первым компьютером (за которым должна была находится данная сотрудница, но она отсутствовала на рабочем месте), так как безнал у нас есть только на первом компьютере и оплатить по нему можно только с данного компьютера. И каким-то магическим образом в тот день продажа отбилась на нее, хотя я вводил свой табельный номер и такого не должно было произойти. Позже, в этот же день, я распечатал отчет по продажам и показал данной сотруднице, что мои продажи начислились ей и что нужно будет чтобы она отбила свои продажи на меня, дабы компенсировать утрату. Все было сказано вежливо и в спокойном тоне. Но потом несколько раз она меняла позицию, то соглашалась со мной, то категорически отвергала (имеются скрины переписки). И вот все это дошло до крайности. Я сижу на больничном, лечу ухо (на лекарства ушло +350 руб) и у меня идет оплачиваемый отпуск. И собственно вопрос: как можно на юридическом основании потребовать вернуть свои деньги, плюс затраты на лекарства и моральный ущерб? И насколько это возможно, учитывая то, что я первый оскорбил нецензурно выразившись, за что сразу же всхлопотал (правомерно ли?) Управляющий в эту ситуацию вмешиваться не особо хочет, мол, разбирайтесь сами. Спасибо.
10 августа 2015, 21:13, вопрос №936359, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015