Консультируйтесь с юристом онлайн

1168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Шумные соседи

добрый вечер. Мы живем на 3 этаже 4-х этажного дома. На 4 этаже располагается общежитие с общим длинным коридором. По этому коридору с утра и до позднего вечера бегают пара детей, шум стоит у нас по квартире такой,что трясет весь потолок. У нас у самих ребенок 6месяцев, из за этого топота сверху у ребенка нарушился сон.Разговор с их мамой ни к чему не привел,мы,мягко говоря, были посланы. Квартира у нее муниципальная(г.калуга) что можно сделать в данной ситуации и как решить данный вопрос?

31 Января 2015, 17:45, вопрос №709184 Арина, г. Калуга
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Арина! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    31 Января 2015, 17:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    В Калужской области принят Закон Калужской области от 24 апреля 2014 года №564-ОЗ«Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Калужской области», где установлено когда нельзя шуметь. 

    Статья 4. Нарушение тишины и покоя граждан

    1. Не допускается нарушение тишины и покоя граждан в ночное время действиями (бездействием), предусмотренными пунктом 3 настоящей статьи.

    2. Не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 7.00 до 23.00 действиями, предусмотренными подпунктом 1 пункта 3 настоящей статьи. 

    Не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 7.00 до 8.00 и с 21.00 до 23.00 при производстве строительных и (или) ремонтных работ в многоквартирных домах.

    3. К действиям (бездействию), нарушающим тишину и покой граждан на защищаемых объектах, относятся:
    1) использование звуковоспроизводящего устройства, а также устройства звукоусиления, в том числе установленного на транспортном средстве, а также на (в) объекте, принадлежащем гражданину или организации;
    2) крики, свист, пение, игра на музыкальном инструменте;

    Как такового топота детей не в законе указано, но есть в принципе общее положение о недопустимости нарушения тишины в Административном Кодексе Калужской области, так же сюда можно отнести  и крики детей, ведь они явно не молча бегают.

    Как уже указывал выше, в Вашей области принят Закон Калужской области от 28 февраля 2011 года № 122-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области»

    Статья 2.8. Нарушение законодательства Калужской области об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Калужской области
    1.Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей.

    Примечания:
    1. Под нарушением тишины и покоя граждан в настоящей статье понимаются действия (бездействие), влекущие возникновение шума, следствием которого является снижение комфортности проживания (пребывания) граждан.
    2. Под ночным временем в настоящей статье следует понимать время с 23.00 до 7.00.

    Так что если дети бегают после 23-00 или же до 7 утра, то можете смело вызывать полицию.

    Если же дети бегают днём, то тут сложно что то сделать и как то наказать.

    Можно конечно замерить уровень шума, для этого вызвать специалистов Роспотребнадзора например. Но нет гарантии, что это даст результат. Так как запретить им бегать фактически не получится.

    Я бы рекомендовал обратится к участковому с Вашей проблемой (если еще не обращались). Пусть проведёт беседу с соседями. Но даст ли эффект, сказать трудно. 

    31 Января 2015, 18:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.