Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как получить жилье если я в разводе и у меня двое детей

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я в разводе и у меня двое детей 7 и 10 лет, есть мат. капитал. Живу в работающем детском саду, группа в которой мы проживаем судом предоставлена нам под жилье до тех пор пока нам не предоставят другое жилье. В садик нас поселили 15 лет назад когда моя мама была многодетной - опекуном - и малоимущей с 8ю детьми. Сейчас дети все выросли и опекуны получили жилье а остальные остались жить в садике.... Группа в которой мы живем считается не жилым помещением обустроенным под жилое..

31 Января 2015, 17:29, вопрос №709176 Екатерина Сергеевна, г. Саратов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Вам нужно обратится в муниципалитет и встать на учёт в качестве нуждающимися в улучшении жилых помещений. 

    2й вариант купить жильё с использованием материнского капитала. 

    ЖК РФ

    Статья 49. Предоставление жилого помещения по договору социального найма
    1. По договору социального найма предоставляется жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда.

    2. Малоимущим гражданам, признанным по установленным настоящим Кодексом основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке. Малоимущими гражданами в целях настоящего Кодекса являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.

    Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
    1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях):

    1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 217-ФЗ)

    2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 217-ФЗ)

    3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

    2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

    31 Января 2015, 17:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.