8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Противоправные действия управляющей компании

Добрый вечер. В моей муниципальной квартире потекла труба, дому 25 лет , ремонт никогда не производился. По моему вызову пришла бригада сантехников и перекрыла водопровод. При этом сказали, что труба очень старая и ее нужно заменить за счет моих средств. Согласно законодательных актов аварии устраняются немедленно.

Скажите пожалуйста являются ли эти действия хулиганством и вымогательством?

31 января 2015, 13:58, Светлана, с. Коса
Александр Зубовский
Александр Зубовский
Юрист, г. Москва

По общему правилу разграничение ответственности за сантехнические узлы проходит по границе запорных вентилей.

Если протечка до вентилей — Вам обязаны провести работы бесплатно и силами УК

Если после вентилей- то за ваш счет.

31 января 2015, 14:04
5
0
5
0
Светлана
Светлана
Клиент, с. Коса

а если авария? течь не по моей вине. Да и не о том я спрашивала, незаконность отключения

31 января 2015, 16:44

Если авария, то следует обращаться в аварийную диспетчерскую. Течь они устраняют бесплатно, но ремонтных работ не проводят.

Отключение вызвано неисправностью трубопровода, оно законно.

По поводу плательщика за ремонт, я писал выше

31 января 2015, 16:47
Консультация юриста бесплатно
Сергей Ладонин
Сергей Ладонин
Юрист, г. Ульяновск

Чтобы доказать что эти действия являются вымогательством, нужно получить от них официальный письменный ответ с заключением, что данный ремонт должен осуществляться за ваш счет. Если такого заключения не будет, то доказать что либо в суде не удастся.

Я посоветую вам написать в вашу управляющую компанию заявление в двух экземплярах с требованием освидетельствовать состояние вашей трубы и принятием необходимых мер.

По состоянии освидетельствования должны выдать на руки заключение, и если они не выполнят свои обязательства мирным путем, то следует обратиться в суд.

31 января 2015, 14:14
1
0
1
0
Светлана
Светлана
Клиент, с. Коса

я все так и сделала они дали ответ не ссылаясь на нормативные акты. Меня интересует, является ли хулиганством отключение меня от ГВС, по закону они обязанны устранить аварию немедленно

31 января 2015, 16:50
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерны ли действия управляющей компании при данных обстоятельствах?
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, имеет ли право аварийная бригада управляющей компании отказаться от выезда на аварийную ситуацию, а именно затопление первого этажа сточными водами, при засоре канализации, если проводится капитальный ремонт дома. Управляющая компания отказалась от услуг городской службы и взяла дом на самообслуживание. От выезда отказываются и отправляют к подрядчику. Правомерны ли действия управляющей компании?
12 июля 2019, 04:39, вопрос №2433249, Владимир, г. Белгород
2 ответа
ЖКХ
Какова правомерность действий управляющей компании?
Скажите была задолженность по коммуналке, управляющая компания подала в суд 25.01.2018 было решение суда в их пользу. Но до этого 16.01.2018 мною была оплачена часть долга и 13.02.2018 долг был оплачен полностью. 16.03.2018 Управляющая Компания отдала документы судебным приставам на всю сумму, в итоге 23.04.2018 сумма была списана с банковского счета. Вопрос правомерны ли действия Управляющей компании, и возможно ли мне подать на них в суд с какой либо формулировкой + моральный ущерб?
24 апреля 2018, 18:50, вопрос №1977913, Артур, г. Киров
1 ответ
Договорное право
Как подать заявление о противоправных действиях управляющей компании?
С собственниками жилья многоквартирного дома, на основании проведенного голосования собственников жилья (с оформлением протоколов голосования), протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома (Заказчик), заключен договор на монтаж, техническое обслуживание систем видеорегистрации и ограничения доступа. В целях выполнения договорных обязательств, для производства работ по монтажу указанного оборудования, Исполнителю необходим доступ в подвальное помещение многоквартирного дома Заказчика. В целях выполнения договорных обязательств Исполнитель направил в Управляющую компанию (указывающие услуги по управлению имуществом указанного выше многоквартирного дома (Заказчика)) письменное обращение с просьбой о предоставлении доступа в подвальное помещение указанного многоквартирного дома, с приложением: - заверенных копий бюллетеней голосования собственников помещений; - протокола общего собрания собственников помещений (с решением о заключении договора); - договора на монтаж, техническое обслуживание систем видеорегистрации и ограничения доступа; - типового рабочего проекта оснащения жилого дома домофонной системой и системой видеонаблюдения. Управляющая компания на письменное обращение Исполнителя не отвечает. В предоставлении права доступа в подвальное помещение многоквартирного дома Заказчика отказывает в устной форме, тем самым нарушая права собственников помещений многоквартирного жилого дома и нарушая нормы закона «О предпринимательской деятельности».
30 августа 2017, 09:44, вопрос №1738347, Виктор, г. Кемерово
1 ответ
Жилищное право
Как реагировать в отношении противоправных действий управляющей компании?
Добрый день. Столкнуласись со следубщей ситуауией. В доме идет плановое отключение горячей воды. По графику ее включают 25 числа, это суббота, но наша управляющая компания не хочет работать в выходные и поэтому нам перенесли на 27. Т.е. 2 дня мы будем без воды изза ук. Скажите пожалуйста, законно ли это? И куда можно пожаловаться на их действия?Спасибо!
22 июля 2015, 08:40, вопрос №914327, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Правомерны ли действия управляющей компании?
Здравствуйте! Мы живем в многоквартирном доме по договору служебного найма, муж является военнослужащим, прописаны мы в войсковой части, соответственно собственниками квартиры не являемся. Уже третий месяц управляющая компания в квитанцию оплаты производит начисления "установка оборудования". Я позвонила в управляющую компанию и поинтересовалась, что за "установка об оборудования", на что мне ответили, что было проведено собрание, где решено было выложить пешеходные дорожки из тротуарной плитки и денежные средства, потраченные на это, включить в квитанции об оплате. О собрании никого не оповещали, о решении выложить тротуарную плитку также никого не уведомили. Кроме нашей семьи, еще 3 семьи военнослужащих в нашем подъезде об этом не знают и возмущены, так как по 600 рублей в месяц 3 месяца подряд никто не рассчитывал платить. Нас всех посылают к юристу управляющей компании для разъяснений. Старшего по дому у нас нет. Занимаемся этим вопросом сами - жены военнослужащих). Являются ли правомерными действия управляющей компании?
12 января 2015, 13:04, вопрос №681726, Юлия Ткачева, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015