8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ограждение территории

Здравствуйте! У меня ситуация следующая. Жильцы моего дома на общедомовом собрании решили огородить территорию и поставили шлагбаум. Все это удовольствие стоит денег. Новый забор и шлагбаум помогают моим соседям-автомобилистам с парковочными местами. Придомовую территорию жильцы оформили в собственность, я в том числе. Но денег на ограждение и шлагбаум я не сдавал, т.к. автомобиля я не имею, и во двор на своих двоих зайти может каждый. Т.е. на мой взгляд, интереса моего в таких изменениях нет. Но теперь при въезде моих знакомых и такси для меня возникают трудности. Не пускают, т.к. я не сдал деньги. Меня интересует, при каких обстоятельствах я, как собственник, или мои знакомые могут без помех попасть к моему подъезду, если мы за рулём? Также скоро ко мне приедет доставка мебели, которую не просто тащить от входа во двор. Что мне делать?

31 января 2015, 11:20, Кирилл, г. Казань
Айдар Губайдуллин
Айдар Губайдуллин
Юрист, г. Казань

Здравствуйте! Если у Вас ТСЖ, то Вы конечно должны подчиняться решению общего собрания собственников. Но то, что Вы не сдали денег на шлагбаум, не является причиной для ограничения Ваших прав. Деньги могут взыскать с Вас в судебном порядке, но ограничивать в пользовании общим имуществом домовладельцев не могут. Советую пожаловаться в Жилищную инспекцию и прокуратуру. Удачи Вам.

01 февраля 2015, 15:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Должна ли быть огорожена территория СНТ помимо ограждения отдельных участков?
Добрый день. Должна ли быть огорожена территория СНТ, помимо ограждения отдельных участков? Кто отвечает за наличие и содержание ограждения территории СНТ?
13 июля 2019, 01:59, вопрос №2434329, флюр, г. Хабаровск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Ограждение территории коттеджного поселка на территории Москвы
Жилой комплекс, расположен в Новомосковском округе ( поселение Сосенское, желает огородить свою территорию не нарушая законодательства и норм Москвы. Предполагаем поставить ограждение типа решетка, не знаем максимально допустимую высоту для данных типов заборов. Какой высоты может быть ограждение комплекса жилых зданий на территории Москвы?
06 августа 2017, 18:12, вопрос №1716720, Гребенщикова Наталья Владимировна, г. Москва
1 ответ
Лицензирование
Нужна ли лицензия для размещения рекламы на ограждении территории?
Нужна ли лицензия для размещения рекламы на ограждении территории при согласии собственника. Попросили разместить рекламу, но собственник сказал, что необходимо нам иметь лицензию.
09 февраля 2017, 11:18, вопрос №1532693, Борис Юрьевич, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
Земельное право
Существует ли закон,предписывающий несение ответственности за ограждение территории?
день добрый. существует ли закон, предписывающий кто и как несет ответственность за ограждение территории (участка) частного дома. Соседка (находящаяся если смотреть на квадрат участка, то напротив входа) хочет установить забор и хочет затраты понести пополам
23 сентября 2015, 13:12, вопрос №984640, Виталий, г. Бугуруслан
1 ответ
Земельное право
Ограждение территории
Живу в частном доме. Дом на двоих хозяев. На прилегающей территории к дому есть палисадник, в который выходят и наши окна и окна соседа. Так же наши гаражи стоят рядом. В общем территория принадлежит городу, как я понимаю, является нашей общей с соседом. Вопрос: может ли он устраивать какие-либо ограждения и заборы на данной территории? Сосед уже разделил палисадник деревенчатым забором 1,8 м, лишив меня доступу к своим окнам, т.к. я теперь вынужден делать отдельный вход в палисадник. При этом еще увеличивает размер палисадника, расширяя границы по краю дома. Законно ли это? Так же на прилегающей территории рядом с палисадником у нашего общего входа во вдор - устраивает ограждение, бетонирует столбы без каких либо разрешений. Мне такой коридор не нравится, близко ко входу я не могу подъехать в случае например: доставки крупногабаритного груза или мебели. Неудобства. Имеет ли он на это право? Куда обратиться если не имеет?
01 мая 2015, 12:54, вопрос №824732, Сергей, г. Серпухов
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015