Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Что за это грозит работодателю и работнику?

Согласно приказу МинЗдрав Развития от 12 апреля 2011года. № 302н , все продавцы обязаны проходить предварительные и периодические мед. осмотры.) Работаю в одном из магазинов, где, работодатель полностью игнорирует данный приказ. Более того, эти же продавцы пользуются грузоподъемной и разгрузочно-погрузочной техникой (штабелеры, дизельные погрузчики) Что за это грозит работодателю и работнику?

31 Января 2015, 14:07, вопрос №709009 Максим, г. Калуга
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Максим!

    В основном ответственность возлагается на работодателя.

    Согласно ст.6.3 КоАП РФ Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -(в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ)влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

    Согласно ст.6.6. КоАП РФ Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Желаю удачи!


    31 Января 2015, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Олег
    Общаться в чате

    Работники не прошедшие обязательный мед. осмотр должны быть отстранены от работы или не допущены работодателем, при этом если мед. осмотр не пройден по вине самого работника, то заработная плата за это время ему не начисляется. Когда работники не прошли мед. осмотр по вине работодателя и допущены к работе, тогда наступают штрафные санкции.

    31 Января 2015, 15:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.