Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Расчет по договорам

В договоре аренды земельного пая расчет предусмотрен в денежном выражении. В тоже время по желанию арендодателя предусмотрена натуроплата в количестве 3 тонны зерна. Срок действия договора до 2020 года. Договор заключен в Крыму до вступления в РФ. С 2015 года арендатор планирует перезаключить договор, оставив прежнюю сумму только в рублях. Натуроплату планирует производить по рыночным ценам за зерно. Таким образом арендодателю будет причитаться в связи с удорожанием зерна с каждым годом все меньше и меньше зерна. Индексации договором не предусмотрены. На все вопросы арендодателей арендатор отвечает, что иное законодательством России не предусмотрено. Могут ли арендодатели добиться чтобы им, выдавали 3 тонны зерна, как было предусмотрено договором ранее, так как срок действия договора не истек?

31 Января 2015, 13:44, вопрос №708984 Александр, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евгений
    Юрист
    Общаться в чате

    Если есть возможность договориться и не перезаключить договор, а заключить дополнение к договору, которое является его частью и в этом дополнении пересмотреть сумму, не затрагивая натуроплату, то это бы не навредило интересам ни одной из сторон договора. С момента утверждения дополнения к договору, та часть основного договора, в которую были внесены изменения теряет силу. Это было бы хорошим компромиссным решением для обоих сторон договора.

    31 Января 2015, 13:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Марат
    Юрист, г. Саратов
    Общаться в чате

    Договор аренды возмездный договор. Его оплату стороны могут определить по взаимному согласию в любых формах, о чем должно быть упоминание как в самом договоре, так и составляться дополнительное соглашение с актом выполненных работ, оказанных услуг в каждый период внесения платежей в счет арендной платы. Настоящий договор заключен на территории другой страны и в соответствии ( наверное) с законодательством другой страны. Можно посудиться, применив обычаи делового оборота по российскому законодательству, основываясь на сложившиеся правоотношения по аренде, тем более продолжающихся и долгосрочных. Полагаю что шанс у арендодателя есть и неплохой. Удачи

    31 Января 2015, 13:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.