8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расчет по договорам

В договоре аренды земельного пая расчет предусмотрен в денежном выражении. В тоже время по желанию арендодателя предусмотрена натуроплата в количестве 3 тонны зерна. Срок действия договора до 2020 года. Договор заключен в Крыму до вступления в РФ. С 2015 года арендатор планирует перезаключить договор, оставив прежнюю сумму только в рублях. Натуроплату планирует производить по рыночным ценам за зерно. Таким образом арендодателю будет причитаться в связи с удорожанием зерна с каждым годом все меньше и меньше зерна. Индексации договором не предусмотрены. На все вопросы арендодателей арендатор отвечает, что иное законодательством России не предусмотрено. Могут ли арендодатели добиться чтобы им, выдавали 3 тонны зерна, как было предусмотрено договором ранее, так как срок действия договора не истек?

31 января 2015, 10:44, Александр, г. Москва
Евгений Севастьянов
Евгений Севастьянов
Юрист,

Если есть возможность договориться и не перезаключить договор, а заключить дополнение к договору, которое является его частью и в этом дополнении пересмотреть сумму, не затрагивая натуроплату, то это бы не навредило интересам ни одной из сторон договора. С момента утверждения дополнения к договору, та часть основного договора, в которую были внесены изменения теряет силу. Это было бы хорошим компромиссным решением для обоих сторон договора.

31 января 2015, 10:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марат Разгельдеев
Марат Разгельдеев
Юрист, г. Саратов

Договор аренды возмездный договор. Его оплату стороны могут определить по взаимному согласию в любых формах, о чем должно быть упоминание как в самом договоре, так и составляться дополнительное соглашение с актом выполненных работ, оказанных услуг в каждый период внесения платежей в счет арендной платы. Настоящий договор заключен на территории другой страны и в соответствии ( наверное) с законодательством другой страны. Можно посудиться, применив обычаи делового оборота по российскому законодательству, основываясь на сложившиеся правоотношения по аренде, тем более продолжающихся и долгосрочных. Полагаю что шанс у арендодателя есть и неплохой. Удачи

31 января 2015, 10:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Выплата неустойки по договору купли-продажи недвижимости в рассрочку
Добрый день. Договор купли продажи недвижиости в рассрочку . С обременением до полного расчета. Договор оплачен полностью, но нарушены сроки оплаты ... за это в договоре предусмотрена неустойка 1% в день в пользу продавца. Покупатель заплатил примерно 1\3 неустойки и подал в суд на снятие обременения. Ваш совет ???
10 января 2019, 16:10, вопрос №2220011, игорь, г. Самара
1 ответ
Нотариат
Как производится расчет стоимости составления договора мены у нотариуса?
Хотим поменять двухкомнатную квартиру на 1/2 дома с землей в Рязанской области. Интересует стоимость расчета договора мены и скадастровой стоимости какого объекта он будет взиматься?
08 июля 2017, 09:38, вопрос №1690414, Иван, г. Рязань
1 ответ
Договорное право
Как оформить договор аренды квартиры несовершеннолетнего ребенка?
Мать хочет сдать квартиру в аренду, собственником которой является ее несовершеннолетний сын 13-ти лет. Арендатор - юридическое лицо. Оплата безналичным расчетом. Договор на 11 месяцев. Разрешение органов опеки есть. Налоги тоже будут выплачиваться. Может ли мать, как опекун заключить договор на свое имя, предоставив свои данные. Особенно стоит вопрос о банковских реквизитах арендодателя, т.к. расчетного счета у ребенка нет, а если открыть, мать не сможет пользоваться этими деньгами (каждый раз придется обращаться в органы опеки и т.п.). Как можно упростить эту процедуру, чтобы юристы компании одобрили договор, а мать свободно пользовалась прибылью.
27 января 2017, 07:26, вопрос №1514921, Мария, г. Москва
5 ответов
Договорное право
Расчет при увольнении
Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеет ли право работодатель, задерживать расчет? Договор расторгнут 29.05.2015г, на сегодняшний день расчет не выплатили, при выяснениях даты расчета, ответили звоните в понедельник т.е. 08.06.2015г. Имею ли я право составить иск и как правильно это сделать?
04 июня 2015, 09:15, вопрос №860812, Надежда, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Расторжение договора переуступки прав на квартиру
Добр.день. Ситуация - заключен договор с физ.лицом о переуступке прав собственности на квартиру в новостройке /полностью произведен расчет, договор сейчас находится на гос.регистрации, ждать 3 нед./ Вопрос: в течение какого срока продавец - физ.лицо - может передумать и сможет ли в одностороннем порядке расторгнуть этот договор?
04 февраля 2014, 11:53, вопрос №358203, Мария, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015