8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишен права управления тс

в 2012 году был лишен права управления за то что скрылся с места дтп. Водительское удостоверение осталось у меня на руках. Я продолжал ездить с ним. Несколько раз меня останавливали инспекторы гибдд и проверяли на штрафы и прочее, но никогда и ни чего у них на меня не оказывалось. Недавно потерял документы и теперь хочу их восстановить. Дадут ли мне новые права или же мне год их ждать?

31 января 2015, 10:07, Иван, г. Саратов
Марат Разгельдеев
Марат Разгельдеев
Юрист, г. Саратов

Необходимо обратиться в МРЭО с заявлением на восстановление утраченного водительского удостоверения. Они Вас проверяют по своей базе, кстати и у ДПСников на улице та же база, и выдают вам официальный документ о наличии в отношении вас решения мирового судьи от такого числа о лишении права управления. Но мог быть обычный сбой или обычная халатность и вас в данной базе может не быть. Случаи были. Так что рискните, другого нет. Удачи

31 января 2015, 10:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Квалификация нарушения при управлении авто, будучи лишенным права управления ТС
Государственный инспектор ГИБДД УВД Советского административного округа г. Омска майор полиции Попов остановил на ул. Нефтезаводская автомобиль ВАЗ-2107, государственный регистрационный знак Т 276 РР, принадлежащий гражданину Самохвалову. В ходе проверки документов выяснилось, что Самохвалов управлял автомобилем будучи лишенным права управления транспортным средством. Начальник ГИБДД УВД Советского административного округа г. Омска полковник полиции Перевалов, рассмотрев протокол об административном правонарушении, вынес постановление о наказании водителя в виде административного штрафа в размере 5000 рублей. Квалифицируйте действия водителя Самохвалова. Какие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении должен применить в отношении водителя старший государственный инспектор ГИБДД? Правомерно ли поступил начальник ГИБДД?
24 апреля 2018, 12:20, вопрос №1977473, Алла, г. Омск
1 ответ
Лишение водительских прав
Что делать, если выяснилось что я лишен права управления транспортного средства?
В марте 2015 г. влепили 2ой красный свет за год и послали в суд. В суде в назначенный день и час я явился секретарь сообщила что заседания нет и не будет моего дела нет в их графике ждите телефонного звонка или повестки. Вчера выяснилось что я все это время управлял ТС не законно. Я лишен права управления ТС. Суд назначен на 2 марта.
17 февраля 2017, 16:37, вопрос №1543682, Сергей, г. Балашиха
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Человек лишен прав управления ТС, могут ли увеличить срок лишения прав, если поймали его без прав в нетрезвом состоянии?
Человек лишен прав управлением транспортным средством за пьяную езду (задержан в декабре 2015 года) сроком на 2,5 года.Права свои он сдал в ГАИ 12 января 2016 года(после суда)Но в декабре 2016 года повторно,не имея прав,задержан ГАИ ,за то,что сел за руль не имея прав и в состоянии алкогольного опьянения.Могут ли ему добавить срок лишения прав?
02 января 2017, 13:26, вопрос №1489795, Ирина Захарова, г. Иваново
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Передача управления транспортом лицу, лишенному права управления ТС
При приеме на работу водителем работник предоставил водительское удостоверение. Через 2 месяца выяснилось, что данный водитель был лишен права управления ТС еще полгода назад, но водительское удостоверение в ГИБДД не сдал. Работодатель заведомо не знал, что водитель лишен права управления ТС. Правомерно ли привлечение Работодателя к ответственности по ч.3 ст.12.7 КоАП РФ?
24 ноября 2014, 08:10, вопрос №627767, Зифа Сафарова, г. Нижневартовск
2 ответа
Административное право
Исчисление срока лишения специального права управления тс
Добрый день! Ситуация следующая: я привлечен к административной ответственности по двум статьям КОАП РФ, (правонарушения были совершены в один день), предусматривающих лишение специального права - управления т/с. Судебные заседания по этим правонарушениям проходили в один день, рассматривались одним и тем же судьей, вынесены два постановления о лишении специального права сроком на 1,6 г. и 6 мес. соответственно. Оба постановления вступили в законную силу в один день. Полагаю, что порядок исполнения этих постановлений должен быть следующий: согласно ч. 3 ст. 32.7. КоАП РФ: «Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же спец права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее». Назначение наказания подразумевает вступление в законную силу постановление о лишении права управления ТС. В силу ч. 2 ст. 1.5. КоАП РФ: «Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело». На момент вынесения постановлений я не мог считаться привлеченным к административной ответственности в виде лишения специального права так как административного «наказания примененного ранее» в отношении меня не исполнялось. Следовательно, в день вступления 2-х постановлений в законную силу, я являлся не лишенным права управления ТС. Таким образом, исполнение обоих постановлений должно осуществляться по принципу, закрепленному в ч. 2 ст. 31.4. КоАП РФ: «в случае вынесения нескольких постановлений о назначении административного наказания в отношении одного лица каждое постановление приводится в исполнение самостоятельно». Однако административная практика ГИБДД считает, что исполнение этих постановлений должно быть последовательным одно за другим, суммируя сроки лишения специального права, ссылаясь на то что ч. 3 ст. 32.7 КОАП РФ применяется абсолютно во всех случаях! Верна ли моя позиция? Спасибо!
22 августа 2012, 11:23, вопрос №14917, Андрей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015