8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Восстановление прав на недвижимость

Здравствуйте! в 91-92 году одинокого мужчину за 60 лет, обманным путем лишили квартиры, не предоставив в замен никакого жилья и человек оказался на улице, просто пропал без вести и уже его наверняка нет в живых, так как прошло много времени. Возможно ли по прошествии такого времени восстановить права на квартиру родственником 6ой линии? более близкие родственники не занимались этим вопросом.

30 января 2015, 21:16, Алена, г. Москва
Консультация юриста бесплатно
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Алена!

Возможно ли по прошествии такого времени восстановить права на квартиру родственником 6ой линии?

Алена

Нет, так как сроки исковой давности составляют только три года.

30 января 2015, 21:24
0
0
0
0
Акимов Аким
Акимов Аким
Юрист, г. Махачкала

Здравствуйте! Алена, вынужден вас огорчить, но перспектив не вижу. Срок исковой давности по недействительным (ничтожным) сделкам составляет максимум 10 лет (п. 1 ст. 181 Гражд. кодекса РФ). И срок отсчитывается с даты исполнения по сделке, а не с даты, когда об этом узнало заинтересованное лицо. Я уже и не пишу про последующие сделки с данной квартирой за прошедшие 20 лет, которое могли сформировать фигуры добросовестных приобретателей, наличие правового интереса в оспаривании сделки у родственником 6-ой линии и т.д. Одного срока давности достаточно, чтобы сказать нет.

30 января 2015, 21:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Восстановление прав наследства для получения накопительной части пенсии
Здравствуйте! Столкнулся с такой ситуацией: Хочу восстановить право наследства для получения денежных средств умершего из негосударственного пенсионного фонда (далее НПФ). Срок для подачи заявления на наследство вышел пару месяцев назад, а в наследство не вступали по причине незнания о наличии договора с НПФ. В НПФ нам сообщили, что нужно обратиться в суд для восстановления права наследства. Вопрос 1: Кого указывать ответчиком по исковому заявлению? В суде заявление не приняли, так как не указали ФИО ответчика. Как уведомить ответчика о подаче искового заявления? Вопрос 2: Если у наследодателя были кредиты в банках, то при восстановлении права наследства могут ли повесить эти кредиты на наследника? Уточню, что у наследодателя не было никакого имущества, получить в наследство мы можем только накопительную часть пенсии. Имеют ли право запросить эту сумму в счет погашения кредитов?
16 апреля 2020, 08:17, вопрос №2745336, Потапов Никита, г. Екатеринбург
9 ответов
Наследство
Какие документы нужны для восстановления прав на наследство?
Здравствуйте. Вот такой вопрос: у моего отчима умерла мама в 2011 году. Он всё это время был прописан в ее квартире (приватизация была в 2000 году). До настоящего момента он до сих пор не обращался к нотариусу, т.к. считал, что эта квартира и так ему принадлежит по праву наследования 1 очереди. Теперь он хочет её продать. Какие документы нужны для восстановления прав на наследство, возможно ли восстановление во внесудебном порядке, и какова стоимость всей процедуры?
21 января 2019, 20:11, вопрос №2232441, Лидия, г. Барнаул
5 ответов
Гражданское право
Восстановление права управления ТС
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить: в 2015 мужа осудили на 4 г л.с. по ч.2 ст.228. Во время судебного следствия еще до вынесения приговора прокурор подал иск, в котором просил прекратить действие права управления ТС. К иску было приложено заключение суд.псих. экспертизы, составленное на основании слов мужа о том, что он, якобы, когда-то употреблял и без освидетельствования на наличие в организме каких-либо веществ (на наркоучете муж также не состоял). Суд иск удовлетворил. Далее был приговор и ИК. После освобождения муж обратился в наркологический диспансер, где ему выдали врачебное свидетельство о состоянии здоровья, в котором врачом психиатром-наркологом указано то, что по результатам мед. освидетельствования противопоказания для вождения ТС отсутствуют, сведений о лечении и наблюдении не имеется. Подскажите, правильно ли я понимаю, что теперь для восстановления права на управление ТС необходимо обращаться в суд с ход-вом о восстановлении этого права, приложив врачебное свидетельство? Заранее благодарю за ответ
30 июня 2017, 17:04, вопрос №1683366, Лилия, г. Москва
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Все
Отказ ГИБДД в восстановлении прав
06. 10. 2013 г. лишили прав на 18 мес., ст26.12ч1- отказ от МедОсв., права я не сдал, потом их украли вместе с документами на машину, банковскими картами и т.д. я заявил в полицию о краже, 23.12 2014г., я написал в гибдд заявление о восстановлении документов, заявление приняли, документы на авто восстановили, кроме прав поскольку срок лишения не кончился. 28.11. 2015г. я пришёл в гибдд, но в восстановлении прав мне отказали, хотя я сослался на ст31.9 ч1. КОАП РФ которая указана в решении суда, сказав мне что раз вы обратились в гибдд 23.12.14г. то согласно постановления Думы вам можн восс тановить права только после 23.06.2015г. Не понятно, зокон гласит одно, а постановление Думы другое, для Думы и гибдд закон не закон? Что мне делать? Ждать июня?
29 ноября 2015, 11:16, вопрос №1055187, Александр, г. Екатеринбург
10 ответов
Право собственности
Возможно ли восстановление прав на собственность частного дома
Мама оформила дарственную на дом одной дочери(из трех), с устной договоренностью что она будет досматривать ее(мы сестры были согласны) Сейчас сестра переоформила этот дом на своего сына, который живет и работает в Москве(постоянное место жительство с пропиской), и сама оставила мать одну переехала в Московскую область. Дом выставили на продажу, отказываясь ухаживать за больной мамой после инсульта, Как быть в этой ситуации?, как вернуть часть дома для матери? или полностью? в собственность матери, она еще прописана в нем. Сестра желает что-бы мы ее забрали и прописали к себе, мотивируя. что она с ней жить не может, и ухаживать ни хватает сил и терпения. А дом считает что уже ни ее, а сына, поэтому приняла такое решение. Продажей занимается Недвижимость, которая не оглашает покупателям что там прописан старый человек... Куда обращаться по восстановлению прав на собственность? Какие документы нужно собрать? Можно ли вернуть собственность?
24 мая 2015, 19:15, вопрос №848674, Ирина, г. Кисловодск
1 ответ
Дата обновления страницы 30.01.2015