320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Социальные гарантии женщинам-военнослужащим в период беременности

Здравствуйте!

У меня есть несколько вопросов по поводу прав женщин-военнослужащих вовремя беременности. Я знаю, что согласно п.9 ст.10 ФЗ "О статусе военнослужащих" у женщин-военнослужащих есть дополнительные социальные гарантии. Согласно же части IV Главе 41 статье 259 Трудового кодекса РФ запрещается привлечение беременных к сверхурочной работе и ночным сменам.

Вопрос - распространяется ли это на женщин-военнослужащих, если да, то касается ли это объявления тревоги, если нет, то что именно кроме отпуска по беременности и пособий имеется ввиду в п.9 ст.10 ФЗ "О статусе..."?

И еще вопрос - как военнослужащая я не подлежу обязательному медицинскому страхованию и обслуживаюсь в военном мед. учреждении. Это учреждение лицензии на ведение беременности не имеет. Каким образом осуществлять постановку в женскую консультацию? Нужно писать какой-то рапорт на имя командира части?

Очень прошу дать подробный, не шаблонный ответ с указанием соответствующих законов! Нигде не могу найти исчерпывающую информацию. Большое спасибо.

30 Января 2015, 22:29, вопрос №708650
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
401
ответ
152
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анна.

Я знаю, что согласно п.9 ст.10 ФЗ «О статусе военнослужащих» у женщин-военнослужащих есть дополнительные социальные гарантии.

Анна

Да, все верно. Дополнительные социальные гарантии женщинам-военнослужащим предоставляются.

Однако,

Согласно же части IV Главе 41 статье 259 Трудового кодекса РФ запрещается привлечение беременных к сверхурочной работе и ночным сменам.

Анна

согласно ст. 11 Трудового кодекса РФ: 

Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):

военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы.

То есть нормы ТК РФ на женщин-военнослужащих не распространяется.

В Вашем случае руководствоваться необходимо ФЗ «О статусе военнослужащих», а также Указом Президента РФ «Вопросы прохождения военной службы», согласно которому, в частности ст. 32 «Порядок предоставления отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком» и п. 19: 

19. Беременные военнослужащие женского пола в соответствии с медицинским заключением с их согласия могут быть назначены на воинские должности с более легкими условиями службы с сохранением месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, месячных и иных дополнительных выплат по воинской должности, которую они занимали до назначения.

Кроме того Уставом несения соответствующей службы, в частности:

Не допускается привлечение военнослужащих-женщин к несению гарнизонной и караульной служб, за исключением участия в отдании воинских почестей при погребении военнослужащих и возложения венков к памятникам и могилам воинов, павших в боях за независимость и свободу Отечества, и участия в обеспечении гарнизонных мероприятий (ст. 9 Устава гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации).

Запрещается назначение военнослужащих-женщин на работы, связанные с переноской и передвижением тяжестей, превышающих установленные для них нормы (ч. 2 ст. 271 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации).

Нужно писать какой-то рапорт на имя командира части?

Анна

Да, вероятно, для наблюдения врачами-специалистами Вам следует подать рапорт на имя командира части.

С уважением, Елена.

Если остались вопросы — пишите.

31 Января 2015, 00:21
q Отблагодарить
1 0
Анна
клиент, г. Москва

Елена, добрый день!

Большое Вам спасибо за подробный и аргументированный ответ! Я воспользуюсь Вашим предложением писать, если будут вопросы.

Елена, в своем предположении о распространении на женщин-военнослужащих некоторых статей ТК РФ я опиралась на следующую логику:

1. В соответствии с п.2 ст.4 ФЗ "О статусе в/сл" "Правовые и социальные гарантии военнослужащим...не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ" - т.е. на мой взгляд, ст.11 ТК РФ не касается женщин-военнослужащих в вопросах, указанных в следующем пункте

2. ФЗ "О статусе" п.9 ст. 10 "Военнослужащие женского пола...пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства"

3. На мой субъективный взгляд, статья 259 относится к охране материнства, почему мной и был сделан вывод о распространении ее на женщин-военнослужащих.

Из предоставленных Вами выдержек, ни одна не запрещает оставлять беременную военнослужащую, к примеру, на ночь на службе - разве такое может быть законно? Где я ошиблась в своих предположениях?

И еще - при беременности всем военнослужащим присваивается категория "Г" годности к военной службе. Означает ли это что женщина временно не является "военнослужащим при исполнении ими обязанностей военной службы" и на нее не распространяется ст.11 ТК РФ?

Еще раз - огромное Вам спасибо! Очень хочется разобраться в ситуации и уметь защитить здоровье будущего ребенка.

31 Января 2015, 13:18
401
ответ
152
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Анна, вот еще нормативные положения:

Согласно Постановлению Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565
«Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе»

При токсикозе беременных легкой и средней степени тяжести выносится заключение о необходимости предоставления освобождения, а при тяжелом течении — о необходимости предоставления отпуска по болезни.

При угрозе прерывания беременности заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни выносится после лечения в стационарных условиях.

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/70411156/#block_2001#ixzz3QU8O7nwP

31 Января 2015, 13:46
401
ответ
152
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

И еще — при беременности всем военнослужащим присваивается категория «Г» годности к военной службе. Означает ли это что женщина временно не является «военнослужащим при исполнении ими обязанностей военной службы» и на нее не распространяется ст.11 ТК РФ?

Анна

В данном случае пока не будет приказа об увольнении с военной службы, Вы считаетесь военнослужащей, находитесь на военной службе.

31 Января 2015, 13:48
Анна
клиент, г. Москва

Елена, с этим разобралась, спасибо!

А что насчет этого, цитирую свое предыдущее сообщение:

"1. В соответствии с п.2 ст.4 ФЗ "О статусе в/сл" "Правовые и социальные гарантии военнослужащим...не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ" - т.е. на мой взгляд, ст.11 ТК РФ не касается женщин-военнослужащих в вопросах, указанных в следующем пункте"

31 Января 2015, 13:56
401
ответ
152
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

В соответствии с п.2 ст.4 ФЗ «О статусе в/сл» «Правовые и социальные гарантии военнослужащим… не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ» — т.е. на мой взгляд, ст.11 ТК РФ не касается женщин-военнослужащих в вопросах, указанных в следующем пункте"

Анна

Все верно. Вместе с тем, в п. 9 ст. 10 «О статусе военнослужащих» речь идет о социальных гарантиях и компенсациях, а не о режиме труда и отдыха. Гарантии и компенсации предусматривают выплату выходных пособий, невозможность уволить Вас без Вашего согласия на период нетрудоспособности и т.д.

Однако здесь Вам необходимо смотреть Устав прохождения службы в том роде и виде войск, где Вы служите. Внутренними актами обязательно должен быть предусмотрен порядок прохождения военной службы беременными военнослужащими.

31 Января 2015, 14:07
Анна
клиент, г. Москва

Елена, еще раз спасибо Вам, нужную мне информацию я получила и выводы для себя сделала. Спасибо Вам за терпение и подробные ответы!

Статья 259 называется "Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни" - я посчитала, что это относится к социальным гарантиям, исходя из названия статьи.

Я последую Вашему совету и поищу ответ во внутренних актах. Еще раз спасибо!

31 Января 2015, 14:19

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут