Консультируйтесь с юристом онлайн

864 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
864 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Арест машины перед бракоразводным процессом

Подскажите пожалуйста,как быть! Супруг выставил машину на продажу купленную в браке,но нам предстоит развестись деньги брали в кредит на машину. У него задумка такая типа машину продать как будто ее и не было а кредит и всю мебель делить на двоих у меня сыну 14 лет от первого брака и з.п.13 т.как сделать так чтоб выиграть весь процесс у него!?

30 Января 2015, 21:58, вопрос №708622 Елена, г. Тюмень
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если машину он продаст, то вы в отдельном процессе либо в бракоразводном процессе сможете взыскать с него 1/2 от стоимости данного авто. Сложность может только возникнуть с рыночной оценкой. Если есть возможность сейчас сделайте копии с птс, кредитного договора на машину.

    А как сделать чтобы выиграть — не вести процесс самой, а привлечь к участию в деле юриста.

    30 Января 2015, 22:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена. Вы можете обратиться в суд с иском о разделе общего имущества супругов и до расторжения брака. Одновременно с подачей иска можно заявить ходатайство о наложении ареста на автомобиль, подлежащий разделу, в качестве меры по обеспечению иска.

    30 Января 2015, 22:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день! Во-первых срочно отправьте мужу телеграмму, что Вы не даете согласия на продажу автомобиля (это будет доказательством в суде), а доказательства отправки спрячьте у родственников. Во-вторых, кредит будет делиться только, если он взят на нужды семьи (например, на автомобиль, коотрый Вы делите). Если Ваш муж не докажет, что кредит потратился на нужды семьи, то он делиться не будет.

    Кроме того, в  разделе не будут участвовать вещи ребенка

    30 Января 2015, 22:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    г. Москва
    Общаться в чате

    Все имущество, нажитое в период брака является общей совместной собственностью. Если Ваш супруг продают транспортное средство до расторжения брака, то средства, вырученные им от продажи автомобиля также будут подлежать разделу, если же он не успеет заключить договор купли продажи до расторжения брака и раздела собственности, то вопрос отпадает.

    Но если разобраться более подробно, то супруг не имеет права без вашего согласия продавать общее имущество и если он это сделает, то Вы можете подавать заявление в суд о признании сделки недействительной.

    Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов

     1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. 2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
    30 Января 2015, 22:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.