Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Перевод на другую дожность

Здравствуйте. Я мать-одиночка, ребенку 9 лет. Меня хотят перевести на другую должность, т.к. мою должность хотят сократить. Можно ли совершить перевод на нижеопливаемую должность? И могут ли меня сократить?

21 Апреля 2013, 15:51, вопрос №70854 Наталья
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья!

    Работодатель вправе проводить мероприятия по сокращению численности или штата работников организации. При этом он обязан соблюдать требования трудового законодательства.
    В частности, часть 1 статьи 180 Трудового кодекса РФ обязывает работодателя при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 ТК РФ.

    Если Вы согласны на перевод на имеющуюся у работодателя вакантную должность, то вправе согласиться на перевод на другую работу (должность). Согласие на перевод на другую работу Вы можете выразить в виде письменного заявления. Кроме того, с Вами должно быть оформлено письменное соглашение о переводе на другую работу, поскольку перевод работника на другую работу допускается только с письменного согласия работника (ст. 72.1 ТК РФ) и, так как перевод влечет изменение условий трудового договора, то оформляется письменным соглашением сторон трудового договора (ст. 72 ТК РФ).
    В случае отказа от предложенных вакантных должностей по истечении срока предупреждения трудовой договор с Вами будет расторгнут по пункту 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ в связи с сокращением численности или штата работников организации.

    Удачи!

    21 Апреля 2013, 23:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.