Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Международное право

Можно ли служить в российской армии после службы в израиле?

доброго времени суток!!!! парень служит в армии израиля. возвращается в россию после службы. возможно пойти по контракту служить в россии?

30 Января 2015, 15:20, вопрос №708208 татьяна, г. Хабаровск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Оксана
    Юрист, г. Яблоновский
    Общаться в чате

    Татьяна, препятствий нет.

    Согласно ст. 33 «О воинской обязанности и военной службе», требования, предъявляемые к гражданам (иностранным гражданам), поступающим на военную службу по контракту, следующие:

    1. Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, должен владеть
    государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы
    к конкретным военно-учетным специальностям. Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.

    2. Медицинское освидетельствование граждан (иностранных граждан) проводится в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. По результатам медицинского
    освидетельствования дается заключение о годности гражданина (иностранного гражданина) к военной службе в соответствии с пунктом 2 статьи 5.1 настоящего Федерального закона. На военную службу по контракту может быть принят гражданин (иностранный гражданин), признанный годным к
    военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями.

    3. Мероприятия по профессиональному психологическому отбору проводятся специалистами по профессиональному психологическому отбору в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы. По результатам профессионального психологического отбора выносится одно из следующих заключений о профессиональной пригодности гражданина (иностранного гражданина) к военной службе по контракту на конкретных воинских должностях:

    рекомендуется в первую очередь — первая категория;

    рекомендуется — вторая категория;

    рекомендуется условно — третья категория;

    не рекомендуется — четвертая категория.

    На военную службу по контракту не может быть

    принят гражданин (иностранный гражданин), отнесенный по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории профессиональной пригодности.

    4. Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, кроме требований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, также должен соответствовать требованиям по уровню:

    образования;

    квалификации;

    физической подготовки.

    5. Требования, предусмотренные пунктами 3 и 4
    настоящей статьи, устанавливаются министром обороны Российской Федерации или руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.

    Получается может, независимо от того, является гражданином РФ либо нет. Хотя на практике могут быть какие-нибудь разъяснения для узкого круга лиц.

    30 Января 2015, 15:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.