Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Повышенная государственная академическая стипендия

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли быть назначена повышенная государственная академическая стипендия гражданам СНГ (Беларусь) или лицам без гражданства?

30 Января 2015, 14:30, вопрос №708150 Галина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    В соответствии с ч. 11 ст. 36 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» обучающимся — иностранным гражданам и лицам без гражданства, осваивающим основные профессиональные образовательные программы по очной форме, выплачиваются государственные академические стипендии, если они обучаются за счет бюджета, в том числе в пределах квоты, установленной Правительством Российской Федерации, или это предусмотрено международными договорами Российской Федерации, в соответствии с которыми такие лица приняты на обучение.

    Таким образом, независимо от того, приняты вы в пределах квоты или по международному договору (см. ст. 78 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»), вы имеете право на получение академической стипендии в порядке, установленном Приказом Минобрнауки от 28 августа 2013 г. № 1000.

    В соответствии с п. 5 Порядка назначения стипендий, государственная академическая стипендия назначается студентам в зависимости от успехов в учебе на основании результатов промежуточной аттестации не реже двух раз в год. Студент, которому назначается государственная академическая стипендия, должен соответствовать следующим требованиям: отсутствие по итогам промежуточной аттестации оценки «удовлетворительно» и отсутствие академической задолженности.


    30 Января 2015, 18:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.