644 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Законно ли списывается задолженность с моей жены?

Здравствуйте! Хочу объяснить ситуацию. Моя жена воспитывалась в интернате с 3-х лет. После того как мать ее бросила ей (матери) присудили выплату алиментов. Сейчас моей жене уже 22., но выплаты с тех пор не поступило не одной. Во время проживания в интернате у них имелась квартира, была в равных долях (т.е 50% - мать , 50%- дочь). В дальнейшем мать продала свою долю, а долю дочери оставила (то есть разменяла на 1к. квартиру) и стала в ней проживать ( была прописана там без права продажи\обмена ). У нее проблемы с алкоголем и соответсвенно она стала копить долги по комммунальным счетам. На данный момент с банковской карты жены начали удерживать средства судебные приставы (без предупреждения). Слышали что можно получить от опеки средства на ремонт жилья с последующей его продажей. Все договоры купли-продажи у нас на руках, так же как и все счета за ЖКХ. Подскажите пожалуйста ... Ждем ребенка, а тут такие сюрпризы... Как поступить и с чего начать?

Заранее Спасибо! С уважением Александр и Татьяна.

29 Января 2015, 22:32, вопрос №707562 Александр, г. Бакал
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.09.2018 мы ответили на 760 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Оксана
    Юрист, г. Красногорск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александр!

    Начать необходимо с посещения судебного пристава-исполнителя.

    Далее во избежание дальнейшего накопления долгов по ЖКХ Вашей жене необходимо разделить с матерью лицевые счета. Это можно сделать в УК, обслуживающей Ваш дом.

    Однако уже имеющаяся задолженность будет взыскана с Вашей жены, т.к. ее мать (солидарный должник), вероятно, неплатежеспособна.

    30 Января 2015, 14:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!