Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Долг за Коммунальные услуги

Оплачиваю регулярно кварплату, есть все платёжные документы. Но за 3 месяца мои деньги ушли по другому коду плательщика (за квартиру платят два плательщика - я и моя бывшая жена (она является собственником, но я тоже прописан там и нахожусь в доле, т.к. квартира была куплена в браке). Соответственно моя оплата упала на счет бывшей жены. Обратился в ЕРЦ, меня направили в управу ЖКХ по району. Я там написал уже 2 заявления о возврате денег на мой код плательщика и снять долг, предоставил все документы платёжные + платёжный документ от банка, подтверждающий оплату. В управе говорят, что для перевода денег необходимо разрешение второго лица, а если разрешения не будет, то нам придётся оплатить этот долг. Законно ли это? И куда нам следует обратиться, ведь все платёжки у нас имеются. Спасибо.

29 Января 2015, 10:25, вопрос №706700 Валерий, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.09.2018 мы ответили на 632 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Если вторая сторона откажется признать факт вашей оплаты то вы можете просить в судебном порядке произвести перерасчет на основании ваших платежных документов

    С уважением АЛекснадр

    29 Января 2015, 10:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарю Вас за ответ.

    29 Января 2015, 10:44
  • Юрист - Марс
    г. Стерлитамак
    Общаться в чате
    Добрый день! Я написал претензию, но реакции никакой не последовало. Юрист управляющей компании нам ответил, что они не имеют право снимать с нас этот долг, что я должен либо сам договориться со второй стороной (а я там не проживаю, только оплачиваю свой метраж, и не общаюсь, т.к. в разводе уже 10 лет), либо оплатить. В общем признать факт оплаты отказываются.
    Валерий

    Пусть проставят на вашем экземпляре претензии дату принятия, так же скажите, что обращаетесь в суд, обычно это действует, потом обращайтесь к юристу и в суд, взыщите деньги, проценты и так же за услуги юриста.

    24 Марта 2015, 17:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за консультацию. Я попросил их написать в письменной форме отказ и причину отказа, сказав, что обращусь в прокуратуру.

    25 Марта 2015, 10:14