Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

В какой валюте выдадут вклад и в течении какого времени?

У меня есть вклад в банке в долларах США.Если банк обанкротится,в какой валюте мне выплатят деньги по системе государственного страхования вкладов,если в рублях,то по какому курсу?И в течении какого времени государство произведет эту выплату?

29 Января 2015, 09:26, вопрос №706640 юрий, г. Кострома
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.05.2018 мы ответили на 712 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Юрий, добрый день.

    Согласно пункту 13 Федерального закона от 23.12.2003 N 177-ФЗ (ред. от 29.12.2014) «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» 

    выплата возмещения по вкладам производится в валюте Российской Федерации.

    В соответствии с пунктом 6 статьи 11 данного закона

    В случае, если обязательство банка, в отношении которого наступил страховой случай, перед вкладчиком выражено в иностранной валюте, сумма возмещения по вкладам рассчитывается в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.

    Статья 8:

    Страховой случай
    1. Для целей настоящего Федерального закона страховым случаем признается одно из следующих обстоятельств:

    1) отзыв (аннулирование) у банка лицензии Банка России на осуществление банковских операций (далее — лицензия Банка России) в соответствии с Федеральным законом «О банках и банковской деятельности», если не реализован план участия Агентства в урегулировании обязательств банка в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)»);(в ред. Федерального закона от 22.12.2014 N 432-ФЗ)

    2) введение Банком России в соответствии с законодательством Российской Федерации моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

    2. Страховой случай считается наступившим со дня отзыва (аннулирования) у банка лицензии Банка России либо со дня введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

    Пункт 4 стать 12 закона:

    4. Выплата возмещения по вкладам производится Агентством в соответствии с реестром обязательств банка перед вкладчиками, формируемым банком, в отношении которого наступил страховой случай, в течение трех рабочих дней со дня представления вкладчиком в Агентство документов, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 10 настоящего Федерального закона, но не ранее 14 дней со дня наступления страхового случая.

    29 Января 2015, 10:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.