Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Выплата з/п

Добрый день. Подскажите пожалуйста, с какого момента вступает в силу закон о запрете выдачи заработной платы из кассы, и если в январе 15г. всетаки такие выплаты бвли, какие санкции грозят предприятию? Спасибо.

29 Января 2015, 05:43, вопрос №706534 Вера, г. Новосибирск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.05.2018 мы ответили на 724 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Марина
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день, Вера.

    Дело в том, что в соответствии со ст. 136 ТК РФ

    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

    Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

    Т.е. запрета на выплату з/платы наличными в кассе предприятия законом не установлено, при этом если в трудовом договоре работника указано, что з/плата перечисляется на карту либо имеется заявление работника о перечислении з/платы на счет в банке, то работодатель обязан перечислять ее на карту либо на счет.

    Если работодатель нарушает порядок выплаты з/платы, то это грозит ему административной ответственностью по ст. 5.27. КоАП РФ.



    29 Января 2015, 09:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.