Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Присоединение земельного участка

Здравствуйте. Имеется участок земли в собственности для строительства дома.в администрации взята еще прилегающая к участку земля в аренду- статус посадка деревьев.земля как мне обьяснили для общего пользования.(планировалось для отдыха)первоначально планировали новый жил.квартал -многоэтажки- отдали под частное строение. разбили на участки и продали.а этот кусок земли сделали по статусу- не принадлежащего под строительство.вопрос:можно мне его оформить в частную собственность и присоединить к своему участку для сада- вроде статус не меняется?

29 Января 2015, 04:32, вопрос №706518 римма николаевна, г. Яровое
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.05.2018 мы ответили на 767 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иван
    Иванов Иван
    Юрист
    • 2271ответ
    • 927отзывов

    Добрый день, Римма Николаевна! Согласно ст. 28 земельного кодекса Российской Федерации, вы имеете право приобрести данный участок в собственность. При этом, отказ предоставить участок в собственность допускается только в строго оговорённых данной статьёй случаях:

    изъятия земельных участков из оборота; установленного федеральным законом запрета на приватизацию земельных участков; резервирования земель для государственных или муниципальных нужд.

    Процедура получения участка в собственность примерно та же, что и при получении в аренду. В дальнейшем вы сможете объединить ваши участки в один по правилам ст. 11.6 Земельного кодекса.

    Удачи вам!

    29 Января 2015, 08:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Адвокат - Игорь
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Римма Николаевна, Вы можете обратиться за выкупом этого участка, и если Вам не обоснованно откажут можете обжаловать в суд. Но хотел бы обратить внимание на другое: 1. Выкуп свободных земельных участков происходит через аукцион и следовательно победитель становиться собственником. 2. Став собственником указанного участка, Вы не сможете объединить указанные участки в один, т.к. разрешенное использование Вашего участка под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) а новый участок как Вы пишите имеет иное разрешенное использование, следовательно в кадастровой палате у Вас не учтут эти участки одним и Вы не сможете получить одно свидетельство из гос. регистрации. Но повторюсь, собственником обоих участков Вы можете быть. С уважением Игорь.

    29 Января 2015, 08:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть