220 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Если муниципалитет не имеет возможности (либо не хочет) принять превентивные меры по защите газонов, то можно воздействовать на самих нарушителей. Я так понимаю вопрос связан с автотранспортом.

    КоАП города Москвы рассматривает несколько вариантов.

    Статья 4.18. Повреждение зеленых насаждений
    1. Повреждение зеленых насаждений -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

    2. Те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, -влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

    Статья 4.19. Незаконное уничтожение зеленых насаждений
    Незаконное уничтожение зеленых насаждений -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

    Статья 4.41. Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями
    Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

    .

    В соответствии со ст. 16.3 КоАП города Москвы, рассмотрением правонарушений, предусмотренных главой 4, занимается орган исполнительной власти города Москвы, осуществляющий государственное управление в области охраны окружающей среды в городе Москве. Это Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

    Так же нарушения, предусмотренные ст. 4.41 (парковка на газоне) могут рассматривать административные комиссии префектур административных округов и управ районов.

    .

    Так что Вы можете сфотографировать нарушения и приложить фотографии к обращению в Департамент природопользования. В обращении подробно опишите где и когда сделаны фотографии, просите возбудить дела об административных правонарушениях в отношении виновных лиц.

    29 Января 2015, 02:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!