Консультируйтесь с юристом онлайн

892 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
892 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как не остаться без жилья и прописки

Здравствуйте! У меня такая проблема. Нас трое. Я,мой брат и наша мама. У нас имеется комната в общежитии,которая приватизирована на маму. Все трое мы там прописаны. У брата недавно появилась девушка и они вдвоем живут в этой комнате.Я живу у подруги,т.к. мне не позволяют там жить. Сегодня от моего брата мне поступило предложение следующего содержания:продать комнату в общежитии,его девушка берет ссуду и купить дом. Мама не против. Осталось решение за мной. К сожалению,зная своих родных, боюсь,что они могут оставить меня без ничего. (Без жилья и без прописки) Подскажите,что делать? Как сделать так,чтобы я не осталась на улице и без прописки???

28 Января 2015, 20:32, вопрос №706251 Ольга, г. Ставрополь
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Возможно при покупке дома вписать вас в договор купли-продажи как покупателя с выделением вам какой-либо доли в новом доме даже самой не значительной. в этом случае у вас останется и право проживать в новом жилище и быть там прописанной

    С уважением Александр 

    28 Января 2015, 20:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я опасаюсь,что если я дам согласие на продажу комнаты и мы ее продадим,мне скажут,что я там никто и звать меня никак,потому,что мама же будет указываться как продавец этой комнаты. Она может отдать брату деньги,вырученные от продажи и он с ними исчезнет. Как можно,поступить,чтобы при моем согласии на продажу комнаты у меня были гарантии,что потом я в том доме буду прописана и иметь какую-то часть свою? "Честному слову" в моей ситуации,к сожалению,верить нельзя. Нужны гарантии.

    28 Января 2015, 20:49
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    С юридической точки зрения вы и так «никто» в этой комнате так как прописка не дает вам никаких прав на данную квартиру ваша мама может вас просто в судебном порядке выписать от туда и по большему счету если она захочет продать ее то ваше согласие ей особо ни к чему.

    Но чтобы вам обезопасить себя попросите чтобы сперва заключили предварительный договор купли-продажи дома чтобы вы хотя бы там фигурировали. Либо сперва разделите комнату по долям на троих а потом каждый продавайте свою долю одному чеовеку

    28 Января 2015, 20:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть