Консультируйтесь с юристом онлайн

1184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Что же делать как работать

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. ЧТО ДЕЛАТЬ? ДВА ДНЯ КАК ЗА РЕГИСТРИРОВАЛ ИП НА УСН 6% И СРАЗУ СТОЛКНУЛСЯ С ПРОБЛЕМОЙ ПРИ ВЫСТОВЛЕНИЕ СЧЕТА КОНЕЧНО ЖЕ БЕЗ НДС. МНЕ ПОЗВОНИЛ РУКОВОДИТЕЛЬ ФИРМЫ КАТОРОЙ Я ВЫСТОВИЛ СЧЕТ И ПРОСИТ ЧТОБЫ Я ЧТО НИБУТЬ ПРИДУМАТЬ ТАК КАК ОНИ РАБОТАЮТ С НДС А Я К ИХ УДИВЛЕНИЮ НЕТ. КАК БЫТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ.

28 Января 2015, 19:55, вопрос №706212 АРТЕМ, г. Казань
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Акимов
    Юрист, г. Махачкала
    Общаться в чате

    Добрый вечер! Вы на 6-процентной УСН,  платить налог будете от оборота. Выставив счет с НДС вы будете обязаны заплатить сумму НДС, которую вы указали в счете, в бюджет из своего кармана.  И налоговые вычеты по НДС вам недоступны. Контрагента понять можно, ему так выгоднее. Что делать вам?

    1. Отказаться от отношений с данным контрагентом до конца налогового периода без НДС, а затем в следующем году вернуться на общий режим и к отношениям с данным партнером (не знаю, насколько для вам это приемлемо).

    2. Переубедить контрагента поступиться своей выгодой.

    3. Потерять право на применение УСН, не дожидаясь конца налогового периода, например, «показать» доходы более 68 млн. рублей или принять на работу более 100 работников (я не издеваюсь, а показываю все варианты).

    4. Прекратить статус ИП немедленно и снова зарегистрироваться в качестве ИП, но на общей системе налогообложения. Получите другой ОГРНИП и начнете работать с НДС.

    Последний вариант, мне кажется самый дешевый и удобный. Знал таких лиц, которые были вынуждены перерегистрироваться несколько раз из-за неверного выбора режима налогообложения.

    28 Января 2015, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Дина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Клиенту можно попробовать объяснить, что хотя он не получит вычет по НДС в размере 18%,  то он себе на эти же 18% увеличит расходы (то есть занизит налог на прибыль).

    29 Января 2015, 17:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть