Консультируйтесь с юристом онлайн

1136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1136 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Регистрация транспортного средства

Добрый день.Прочитал в интернете,что авто с иностранными номерами после шести месяцев пребывания в России(на законных основаниях) должно быть поставлено на временный учёт в органах ГИБДД.Так ли это и какими нормативными документами это предусмотрено(чтобы можно было бы ознакомиться). Я гражданин Украины,ввез т.с. 23.07.14г,продлил пребывание,получил РВП и т.д.

28 Января 2015, 16:26, вопрос №705975 Сергей Валентинович, г. Волгоград
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Александр
    Шин Александр
    Юрист, г. Москва
    • 143ответа
    • 63отзыва

    1. Настоящие Правила устанавливают единый на всей территории Российской Федерации порядок регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования и принадлежащих юридическим лицам, гражданам Российской Федерации, иностранным юридическим лицам и гражданам, лицам без гражданства. Далее — «транспортные средства».
    Установленный настоящими Правилами порядок регистрации распространяется также на транспортные средства, зарегистрированные в других государствах и временно ввезенные на территорию Российской Федерации на срок более 6 месяцев.

    Приказ МВД от 24 ноября 2008 г. N 1001 «О порядке регистрации транспортных средств»(вместе с «Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», «Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним»)
    28 Января 2015, 16:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Виктор
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!



    Согласно п.92.2 Административного
    регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения
    государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками
    дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного
    движения", утвержденного Приказом МВД России от 02.03.2009 N 185, личные и
    служебные транспортные средства иностранных граждан, прибывших в Российскую
    Федерацию на срок до 6 месяцев, подлежат постановке на учет в таможенных
    органах Российской Федерации, а ввозимые на срок более 6 месяцев — регистрируются в подразделениях Госавтоинспекции с заменой регистрационных
    номеров, выданных в иностранных государствах
    (пункты 1,
    28
    Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в
    Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства
    внутренних дел Российской Федерации, утвержденных Приказом МВД России от 24
    ноября 2008 г. N 1001 (зарегистрирован в Минюсте России 30 декабря 2008 г.,
    регистрационный N 13051).



    28 Января 2015, 16:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте. 

    В соответствии с Приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001(ред. от 07.08.2013, с изм. от 06.03.2014)«О порядке регистрации транспортных средств»

    28. Регистрация транспортных средств, временно ввезенных юридическими (включая филиалы, представительства, корреспондентские пункты иностранных юридических лиц) и физическими лицами на территорию Российской Федерации на срок более 6 месяцев под обязательство об обратном вывозе, производится после их таможенного оформления в соответствии с пунктом 19 настоящих Правил с выдачей свидетельств о регистрации транспортных средств и регистрационных знаков на срок пребывания транспортных средств на территории Российской Федерации, указанный в документах, выданных таможенными органами Российской Федерации. В этих случаях регистрационные документы и регистрационные номера, выданные на зарегистрированные в других государствах транспортные средства, сдаются в регистрационное подразделение и выдаются обратно при снятии таких транспортных средств с регистрационного учета.

    19. Транспортные средства, номерные агрегаты, ввезенные на территорию Российской Федерации, регистрируются за юридическими или физическими лицами, указанными в документах, которые были выданы таможенными органами Российской Федерации при таможенном оформлении транспортных средств, номерных агрегатов в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.Данное требование распространяется также на транспортные средства, номерные агрегаты, зарегистрированные в установленном порядке в органах внутренних дел Российской Федерации, находящихся за ее пределами.

    28 Января 2015, 17:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть