Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Приватизация участков в Садоводческом Некомерческом Товариществе

Когда заканчивается бесплатная приватизация участков в СНТ? Где-то говорится, что сроков нет, а где-то речь идёт о 1 марта 2015.

28 Января 2015, 13:06, вопрос №705676 Константин, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Михаил
    Юрист, г. Нижневартовск
    Общаться в чате

    В обязательном порядке в регионах приватизация продлена до «Право на бесплатную приватизацию дачных (садовых) земельных участков в упрощенном порядке предоставил Закон «О дачной амнистии» (№93-ФЗ), вступивший в силу 01.09. 2006 г, сроком окончания которого является 01.03.2015 г.» но 

    Статья 2

    Статью 12 Федерального закона от 30 июня 2006 года N 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27, ст. 2881; 2008, N 20, ст. 2251) изложить в следующей редакции:

    Но согласно Федеральный закон от 28 февраля 2012 г. N 8-ФЗ

    «Статья 12

    1. Исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 Земельного кодекса Российской Федерации, вправе обеспечивать проведение кадастровых работ, государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав граждан на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, и находящиеся на таких земельных участках объекты капитального строительства.

    2. В целях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 Земельного кодекса Российской Федерации:

    1) осуществляют прием заявлений граждан на проведение кадастровых работ, государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав граждан на земельные участки и находящиеся на таких земельных участках объекты капитального строительства;

    2) выступают заказчиками кадастровых работ на основании заявлений граждан;

    3) подают заявления и другие документы о проведении государственного кадастрового учета земельных участков и находящихся на таких земельных участках объектов капитального строительства;

    4) получают кадастровые паспорта объектов недвижимости (земельных участков и находящихся на таких земельных участках объектов капитального строительства) и другие документы и передают такие документы гражданам, в интересах которых осуществлялся государственный кадастровый учет;

    5) подают от имени граждан (в качестве уполномоченных лиц) заявления о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и иные необходимые для осуществления такой государственной регистрации документы в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также получают свидетельства о государственной регистрации прав и (или) иные документы и передают их гражданам, в интересах которых осуществлялась такая государственная регистрация.».

    Органы исполнительной власти и местного самоуправления вправе продлевать данный срок в том числе и сделать его бессрочным.

    Удачи, буду рад если оцените мою работу.

    28 Января 2015, 13:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть