272 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Через интернет продала детскую коляску

Супруга через интернет продала детскую коляску , приехала девушка посмотрела коляску,её все устроило и коляску она приобрела.при этом не каких договоров о купле-продаже составлено не было. Вечером того же дня она позвонила супруге, и сказала, что коляска её не устраивает, якобы она обнаружила на коляске брак и требует вернуть деньги, угрожая при этом заявлением в полицию. Данная коляска нам больше не нужна и деньги ей возвращать я не собираюсь. Подскажите может ли данная девушка взыскать с меня сумму за эту коляску законным образом. Заранее спасибо

28 Января 2015, 12:07, вопрос №705590 Иван, г. Калининград
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.09.2018 мы ответили на 642 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемый Иван!

    Для того, чтобы подать в суд покупатель должна доказать факт того, что коляску она приобретала именно у Вас.А сделать это возможно с помощью показаний свидетелей, которые присутствовали на момент покупки, поскольку отсутствуют документальные подтверждения ее совершения.Если при совершении купли-продажи свидетелей не было то доказать факт приобретения данной коляски у Вас она не сможет.

    Удачи Вам!

    28 Января 2015, 12:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Юрист - Михаил
    Юрист, г. Нижневартовск
    Общаться в чате

    Если данная сделала была заключена устно и без свидетелей, нет ни каких договоров, то это можно расценивать как передачу денег за товара со всеми недостатками. На вам ФЗ «О ЗПП» не распространяется так как вы не индивидуальный предприниматель. В крайнем случае вас она может объяснить в не уплате налога 13% с доходов.

    Удачи, буду рад если оцените мою работу.

    28 Января 2015, 12:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Старжинская Анна
    Юрист, г. Москва
    • 121ответ
    • 78отзывов

    Здравствуйте Иван, 

    Если вдруг супругу будут вызывать в полицию для дачи пояснений,  вырабатывая  тактику, не забудьте о том, что информация о том, что Вашей супругой выставлялась на продажу  коляска в сети интернет, может в этой самой сети остаться и в настоящее время, либо страница с данным предложением может быть сохранена покупателем коляски.  Вводить в заблуждение никого не надо, а вот покупателю стоит еще доказать причину своего отказа от сделки и наличие брака. Если никаких документов по поводу купли-продажи и приему-передачи не составлялось, это сделать будет фактически не возможно. 

    С уважением, 

    28 Января 2015, 12:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть