8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Учебный отпуск + сокращение кадров

у меня с 1 февраля по 31 мая должен быть учебный отпуск!(справка-вызов из университета есть) работодатель предложил ходить на половину рабочего дня и оплачивать мне только эту половину! за сам учебный отпуск платить на словах отказался! если я с этим не соглашусь то меня предложили внести в список на сокращение через два месяца! что делать как быть)) справку-вызов с заявлением на отпуск я передал в бухгалтерию! нужно ли брать какое-то подтверждение о том что заявление и справку-вызов бухгалтерия получила!

28 января 2015, 08:57, Юрий, г. Санкт-Петербург
Михаил Моисеенко
Михаил Моисеенко
Юрист, г. Нижневартовск

Тут вам главное решить желаете ли вы далее работать в данной организации, а так вам увольнение это сложная процедура если вы не напишете по собственному желанию и не будете нарушать трудовой договор и Трудовой Кодекс Российской Федерации.

28 января 2015, 09:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Юрий!

Конечно лучше бы было написать заявление в 2-х экземплярах и зарегистрировать у секретаря.

Согласно ст. 11 ТК РФ учебный отпуск работодатель обязан предоставлять независимо от формы собственности и видов деятельности.

Учебный отпуск может оформить работник, который учится по очной, заочной или очно-заочной (вечерней/сменной) формам обучения в образовательном учреждении, имеющем государственную аккредитацию.

Если Вас хотят уволить по сокращению штата, то обязаны будут предупредить не менее чем за 2 месяца, и предлагать все имеющиеся вакансии на предприятиии. При увольнении — выплачиватеся выходное пособие в размере среднемесячного заработка, если не трудоустроитесь в течение месяца — Вам полагается и второе пособие, а в случае, если в течение 14 дней Вы встанете на учет в службу занятости и Вас нетрудоустроят — работодатель выплачивает пособие за 3-й месяц.

Также, если Вас уволят по сокращению, но в новом штатном расписании сокращаемая должность останется, Вы вправе обратиться в суд с искм о восстановлении Вас наработе.

28 января 2015, 09:19
1
0
1
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Санкт-Петербург

Также, если Вас уволят по сокращению, но в новом штатном расписании сокращаемая должность останется, Вы вправе обратиться в суд с искм о восстановлении Вас наработе.

вот спасибо за это! но на какие пункты ссылаться?

еще вопрос!

Если Вас хотят уволить по сокращению штата, то обязаны будут предупредить не менее чем за 2 месяца.

уведомление в словесной форме или письменной? если письменной то должен ли я явиться из учебного отпуска чтобы подписать уведомление о сокращении?

28 января 2015, 09:40

Уведомление только в письменной форме. Из отпуска являть не обязательно, так как работодателем может направить данное уведомление по почте.

28 января 2015, 09:55
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Положен ли мне учебный отпуск или надо обучаться в свой основной отпуск?
Добрый день! Служу в МВД. В 2004 году получила диплом о высшем образовании, не юридическом. В данный момент поступила в магистратуру на юриста. Т.к. по моему диплому, магистратура считается первым образованием, обратилась в кадры с рапортом для предоставления учебного отпуска. Кадры отказывают, рапорт не принимают, на рапорте не пишут причину отказа - отправили учить законодательство. Положен ли мне учебный отпуск или надо обучаться в свой основной отпуск?
31 октября 2020, 07:08, вопрос №2900087, Nelli, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если учебный отпуск совпал с ежегодным, а продлевать ежегодный не хотят?
Здравствуйте, непонятная диллема, вроде на всех сайтах пишут что учебный и ежегодный отпуск продлеваются если пересекаются, а в отделе кадров говорят что типа ежегодный закончится, начнется учебный, а куда денутся не отгулянные дни? Так получилось что учебный отпуск совпал с ежегодным, в отделе кадров сказали что, мне напишут начало учебного на конец ежегодного, и куда уйдут пропавшие дни?
21 октября 2019, 08:24, вопрос №2557499, иван, г. Великий Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Принуждение к увольнению за требование учебного отпуска
Здравствуйте! Моё имя Игорь, г. Москва, у меня вопрос, связанный с Трудовым Кодексом. Я студент-заочник, и по закону мне обязаны предоставлять оплачиваемый учебный отпуск дважды в год на время сессии. В первый раз в отделе кадров мне было сказано, что "Сотрудник берёт учебный отпуск только за свой счёт", но мне удалось добиться оплаты благодаря непосредственному руководителю. Во второй раз мне категорически отказали в оплате отпуска и стали шантажировать новой должностью (меня должны были перевести на более высокую позицию) и, когда я не согласился, увольнением, если я не возьму отпуск за свой счёт, а буду требовать положенную зарплату. Угрозы поступали очно (в лицо) от более высокого руководства. В разговоре в мой адрес были произнесены фразы "Если возьмёшь (и будешь брать) отпуск за свой счёт, то будешь работать на новой должности. Если нет - увольняйся по собственному желанию, потому что я смогу тебя "уйти" и сделать условия работы невыносимыми. То, что тебя взяли (на работу) - ошибка отдела кадров. Не возьмёшь отпуск за свой счёт - будет по-плохому". Никакие аргументы (в частности, статьи ТК РФ и крайняя нужда в законной оплате) на руководителей не действуют. В данный момент меня предупредили, что после отпуска я буду обязан написать заявление "по собственному", а если не напишу, то буду получать "треть зарплаты". Налицо три грубых нарушения: 1. Введение в заблуждение сотрудником ОК в вопросе предоставления учебных отпусков; 2. Требование брать отпуск за свой счёт; 3. Дискриминация отделом кадров учащихся сотрудников ("То, что тебя (учащегося) взяли - ошибка ОК"). Собственно, весь этот разговор я записал на диктофон (слышимость хорошая) и плюс у меня на руках письменный (по эл. почте) ответ вышеуказанной сотрудницы отдела кадров. Почта шифруется, поэтому сотрудница надёжно связывается с этим письмом. Справки-вызовы от ВУЗа я всегда предоставлял. Вопрос: по какому плану действовать? Я планирую дождаться, когда меня заставят написать заявление и сразу после увольнения обратиться в трудовую инспекцию. Прошу помочь советом, какие документы подготовить, надо ли делать расшифровку записи, куда ещё обратиться, на какую компенсацию я могу рассчитывать и как наказать компанию? Заранее спасибо.
01 июня 2018, 08:30, вопрос №2012969, Игорь, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как подать заявление на учебный отпуск работодателю?
Вопрос про трудовые отношения. Я студентка гос. Вуза, имеющего аккредитацию. Работаю официально в большом известном сетевом гипермаркете. Хочу пойти в учебный отпуск в мае. При устройстве на работе мне сказали, что мы не отплачиваем и не отпускаем на сессии. Но я все равно хочу подать заявление на отпуск учебный и приложить официальную справку -вызов. В отделе кадров сказали, что мы не регистрируем заявления, и перед тем ,как отдать его в кадры, мы должны подписать у руководителя отдела, в котором работаем. Скажите пожалуйста, как себя вести, если руководитель не подпишет заявление и в заявление не поставят "входящий" в кадрах? Ведь мне нужно доказательство, что я действительно подавала такое заявление. Что будет, если я без приказала об учебном отпуске, не прийду на работу?
11 апреля 2018, 15:03, вопрос №1964062, Екатерина, г. Тюмень
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Все
Учебный отпуск совпал с ежегодным
Здравствуйте, меня поставили в графике отпусков с14 марта по 12 апреля. Сессия начинается с 23 марта по 21 апреля. Начальству я говорил, при составлении графика отпусков, что мне надо отпуск в апреле, но мне дали март, сейчас начальство говорит, что было не в курсе чтр вообще учусь. Далее, я без согласования, с кадрами и начальством, написал заявление на ежегодный отпуск с 14 марта по 12 апреля, мне начали оформлять приказ на отпуск. Затем я принёс заявление и справку-вызов для учебного отпуска, с 23 марта, на 30 дней. Я расчитывал что мне просто прервут ежегодный, я пойду в учебный, а после учебного буду догуливать ежегодный. Но мне сказали, что так не делается, что если я так хотел, надо было нести сразу два заявления, со справкой вызовом, и тогда бы приказ мог быть оформлен именно так, теперь уже мне так не могут сделать. В результате, мне дали ежегодный, и сказали что обучаться я буду в именно в нём, а после него, у меня будет уже 9 дней,вместо 30, учебного отпуска. Основная притензия ко мне, то что я принёс эти заявления по отдельности, несоглосовав с начальством, вследствии чего, мне говорят, что приказ они не могут переделать, на ежегодныц отпуск, и могут лишь добавить часть учебного отпуска к ежегодному. Вот, вопрос такой, насколько они правы? Действительно ли не возможно прервать ежегодный отпуск, на время учебного, если при оформлении ежегодного не было известно, им, что я пойду в учебный?
13 марта 2016, 14:51, вопрос №1176543, Василий, г. Якутск
8 ответов
Дата обновления страницы 28.01.2015