Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Азс, обрыв пистолета

Здравствуйте.

Вчера произошла такая ситуация. Уезжал с АЗС забыл вытащить пистолет. сегодня утром обнаружил, что потерял крышку от бензобака, приехал на АЗС они вернули мне крышку и сказали что я им вчера шланг оборвал(ну и я понял почему я крышку потерял), в добавок девушка смеясь сказала что 5 тысяч за крышечку, но как я понял она пошутила. Ну я забрал крышечку и уехал.

Вопрос что мне делать в такой ситуации? Могут ли меня в случае обращения АЗС в ГИБДД лишить прав за "скрытие с места ДТП" ?

28 Января 2015, 09:03, вопрос №705396 Вадим, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Динар
    Нуруллин Динар
    Юрист, г. Казань
    • 184ответа
    • 85отзывов

    Уважаемый Вадим, данное деяние нельзя квалифицировать как дтп, скорее как повреждение чужого имущества, за это предусмотрена административная ответственность, по ст. 7.17 КоАП РФ, однако данная статья рассматривает умышленное повреждение чужого имущества, в вашем случае действия явно неумышленного характера. Максимум вам грозит штраф 300-500 рублей по вышеуказанной статье.

    28 Января 2015, 09:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Янна
    Адвокат, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день! Такие ституации не раз разбирались, комментировались.Не соглашусь с коллегой, как раз данную ситуацию сотрудники ГИБДД и квалифицирует, как дтп, 

    «Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.


    и следовательно, в случае подачи заявления представителями АЗС, лишить могут права управления на основании ч.2 ст.12.27 КОАП РФ.

    28 Января 2015, 09:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Динар
    Нуруллин Динар
    Юрист, г. Казань
    • 184ответа
    • 85отзывов

    Я даже и доказывать лишний раз не буду коллеге, это не единоличное мнение. Я не считаю это ДТП и другие юристы тоже не считают. Подобный вопрос задавался ранее. правовед.ру

    28 Января 2015, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть