876 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Требуют вернуть б\у товар

Здравствуйте, я через сайт обьявлений продала детский велосипед. За велосипедом приехала девушка и ещё двое(возможно её друзья). Во время покупки девушка осмотрела весь велосипед, ход работы, осталась довольна (можно сказать была в восторге) и купила велосипед за 3000 рублей. Так же девушке я сообщила, что велосипед был куплен в предыдущем году и мой ребёнок катался на нём очень мало, а я сама решение приобрести ему другой велосипед, что её тоже устроило. Никакого чека или расписки мы не оформляли, купля продажи была в устной форме. Через один день мне позвонила данная девушка и сообщила, что на велосипеде лопнута рама и с колесами какая то проблема, в связи с чем хотела бы вернуть деньги. Я ей отказала, так как мне самой известно, что велосипед в хорошем состоянии и о её притензии слышу в первые, при этом я не знаю, каким образом образовались повреждения, так как на момент покупки о них мне было не известно. Кроме этого, на следующий день после продажи я уже преобрела другой дорогостоящий велосипед, и очевидно, что ещё один мне уже не нужен, при этом уже паломаный велосипед. Девушка в телефонном разговоре вела себя очень агрессивно, можно сказать в приказном тоне требовала вернуть деньги, при этом была фраза об угрозе расправой. Со своей стороны какой либо вины я не чувствую. Так же хочу отметить, что девушка ссылается на то, что во время покупки, должным образом велосипед она не осмотрела и не попробовала его в ходу, так как осматривала на лестничной площадке, однако во времени её я не ограничивала, кроме того, приглашала пройти в квартиру осмотреть велосипед, при этом мой ребёнок мог бы на нем при ней прокатиться, однако она отказалась, и я не настаивала. Считаю, что я не магазин и вещь не на гарантии, о чём данной девушке так же было известно изначально. При этом на момент покупки насколько мне известно велосипед был полностью исправен. Подскажите как быть в данной ситуации. Спасибо.

28 Января 2015, 01:41, вопрос №705290 Елена, г. Нижний Новгород
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

7 499 938-51-92

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Константин
    Глобальная юридическая компания
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    • 2627ответов
    • 678отзывов

    Здравствуйте!

    Вы ничем не обязаны перед этой девушкой, так как она изначально знала что Вы продаете свою вещь, которая была в употреблении. На Ваши отношения не распространяется закон о защите прав потребителе, а значит она не имеет права ничего от Вас требовать.

    28 Января 2015, 10:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Подскажите как быть в данной ситуации.

    Елена

    В принципе все делаете правильно, если девушка сможет доказать, что недостатки в товаре были до передачи товара ей, то сможет требовать вернуть деньги. Доказать это можно только экспертизой.

    Успехов.

    28 Января 2015, 10:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть