Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Имеет ли право работадатель

Подскажите.пожалуйста. как поступить в данной ситуации. Работаю в военном госпитале в терапевтическом отделении.на основной ставке процедурной медсестры.с августа месяца была ВРИО старшей м.с. так как девочка ушла на больничный из за беременности (в сам дектер она ушла в ноябре).В ноябре в отделение устраивается новая м.с.Я ложусь на операцию. В январе это новенькая девочка замещает меня на обеих должностях.

Могу ли я потребовать вернуть мне ставку старшей м.с. после выхода с больничного

27 Января 2015, 22:40, вопрос №705192 ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.05.2018 мы ответили на 394 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Согласно ст. 60.2 Трудового кодекса РФ,

    Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

    Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

    Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

    Таким образом, учитывая, что между Вами и работодателем заключено соглашение о выполнении работы старшей медсестры на время отсутствия основного работника (на время её «декрета»), то Вы после окончания временной нетрудоспособности вправе потребовать предоставления Вам данного места работы.

    Но при этом необходимо учитывать, что работодатель вправе отменить поручение Вам выполнения этой временной работы, предупредив об этом за 3 рабочих дня.

    28 Января 2015, 06:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.