Консультируйтесь с юристом онлайн

776 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
776 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание задолженности по алиментам

Я подала на алименты в 2011 году но потом приостановила процесс, в 2014 я всё возобновила и моему мужу выписали задолженность в размере 300.000 рублей, он работает военнослужащим и хочет получить сертификат на жильё затем обналичить его. Я хотела бы узнать с этих денег изымут задолженность? И вообще мою часть вычтут?

27 Января 2015, 19:12, вопрос №704949 Ольга, г. Моздок
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

7 499 938-51-69

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день! Нет, с этих средств ничего не изымут. Во-первых, сертификат на жилье не указан в Постановлении  Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 в качестве вида дохода с которого могут быть удержаны алименты.

    Во-вторых,  согласно определению Конституционного Суда по жалобе гражданина Гниломедова Владимира Николаевича на нарушение его конституционных прав подпунктом «о» пункта 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей -«С учетом необходимости обеспечения баланса интересов обеих стороналиментных отношений алименты подлежат удержанию из доходов, полученных их плательщиком только по тем заключенным всоответствии с гражданским законодательством договорам, заключая которые лицо реализует принадлежащие каждому право на свободноеиспользование своих способностей и имущества для не запрещеннойзаконом экономической деятельности, а также право на труд»

    27 Января 2015, 19:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть