Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Кто спасет в России от издевательств соседей?

Кто в России может спасти от издевательств соседей? Полиция бездействует, все наши жалобы спускают в пункт полиции, где ничего не делают. Контроля над исполнением жалоб нет ни в полиции, ни в администрации. Помогите!!! Все здоровье потеряла, работу потеряла, просто "убивают" соседи.

27 Января 2015, 13:09, вопрос №704445 Татьяна, г. Самара
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.05.2018 мы ответили на 652 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (6)

  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Саранск
    Общаться в чате

    Напишите жалобу на участкового в прокуратуру.  Можете обратиться в роспотребнадзор для измерения уровня шума. 

    27 Января 2015, 13:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    4 месяца пишем жалобы не только на соседей, но и участкового и всю полицию в прокуратуру, в вышестоящие инстанции администрации, даже написали министру МВД РФ.

    27 Января 2015, 13:14
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Артем
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемая Татьяна! Возможно мое мнение ошибочно, но все таки есть к вам такое предложение. Вы пробовали использовать индивидуальные средства защиты слуха? Сейчас в магазинах и аптеках большой выбор индивидуальных средств защиты слуха. Есть с шумоподавлением, беруши, наушники и т. д.

    Вот ссылка на ГОСТ:

    vsegost.com/Catalog/89/8931.shtml

    «Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органа слуха. Наушники. Общие технические требования. Методы испытаний».

    27 Января 2015, 13:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Квартиранты не просто шумят, а специально это делают, издеваются, мои соседи-свидетели это слышат. Когда специально издеваются, никакие беруши не спасут. За издевательства нужно наказывать и выселять. Хозяйка квартиры не принимает меры к ним, а полиция - к хозяйке.

    27 Января 2015, 16:47
  • Юрист - Артем
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте уважаемая Татьяна! По моим предположениям, данные правоотношения регулирует следующий закон.

    Закон Самарской области от 13 января 2014 года №7-ГД" Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Самарской области" 

    Принят Самарской Губернской Думой 24 декабря 2013 года

    Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан в ночное время на территории Самарской области.

    Статья 1. Понятие ночного времени

    В целях настоящего Закона под ночным временем понимается время с 22 часов до 8 часов местного времени, а в период с 1 июня по 31 августа — время с 23 часов до 8 часов местного времени.

    Статья 2. Объекты, на которых обеспечиваются тишина и покой граждан в ночное время

    Настоящим Законом обеспечиваются тишина и покой граждан, находящихся в многоквартирных и жилых домах, помещениях больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, номерах гостиниц и жилых помещениях общежитий, расположенных в границах населенного пункта, или на территории садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан.

    Статья 3. Действия (бездействие), нарушающие тишину и покой граждан в ночное время

    1. К действиям (бездействию), которые могут повлечь нарушение тишины и покоя граждан, относятся:
    1) использование звуковоспроизводящих (звукоиздающих) устройств (телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, музыкальных инструментов и т.д.) на громкости, которая позволяет услышать соответствующие звуки в указанных в статье 2 настоящего Закона объектах, в которых не находятся указанные устройства;
    2) крики, брань, свист, речь, пение, а также иные действия людей, сопровождающиеся звуками, влекущие нарушение тишины и покоя граждан, которые слышны в указанных в статье 2 настоящего Закона объектах, в которых не находится лицо, их издающее;
    3) применение пиротехнических изделий;
    4) производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ;
    5) неотключение водителем или собственником (владельцем) транспортного средства неоднократно (два или более раз) срабатывающей охранной сигнализации;
    6) непринятие владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя и другого шума, исходящего от домашнего животного, влекущее нарушение тишины и покоя.

    2. Положения части 1 настоящей статьи не распространяются на:
    1) действия, за совершение которых Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность;
    2) действия, которые направлены на предотвращение противоправных деяний;
    3) действия, которые направлены на предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан и их здоровья, а также с обеспечением нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    4) действия физических и юридических лиц, совершаемые на территории общего пользования в пределах границ населенного пункта, связанные с проведением массовых мероприятий в нерабочие праздничные дни, установленные законодательством Российской Федерации, а также с проведением общественных мероприятий в порядке, установленном органами государственной власти Самарской области или органами местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области.

    Статья 4. Административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан

    Совершение действий (бездействие), повлекших нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Самарской области, влечет административную ответственность в соответствии с Законом Самарской области от 1 ноября 2007 года № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

    Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона

    Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

    Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин

    Ссылка.

    В какое конкретно время шумят ваши соседи?

    27 Января 2015, 19:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    c 23 часов до 2-3 х ночи. Уже приняты к ним административные меры по закону Об административных правонарушениях, теперь только суд. Один из свидетелей моих не может идти в суд. Поэтому я не могу подать в суд на квартирантов, которые специально теперь издеваются надо мной - фашизм настоящий, потеряла все здоровье, работу.

    Как без суда воздействовать на издевателей? Кого нанимать, что делать?

    28 Января 2015, 10:48
  • Юрист - Артем
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте уважаемая Татьяна!

    Попробуйте для начала ознакомиться и ссылаться на этот документ в своей борьбе за нормальные условия проживания.

    — Разьяснения Верховного суда.

    www.rg.ru/2012/03/21/sud.html

    Обращаю ваше внимание, что Верховный суд запрещает шум в жилых помещениях и в дневное время.

    27 Января 2015, 19:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ссылаться на этот документ где? Все инстанции пройдены. Согласно этого документа квартиранты привлечены к административному наказанию. Мне объяснили, что мера воздействия к квартирантам теперь только суд. С одним свидетелем я не выиграю, т.к. основной свидетель не может идти в суд. Заставить ее я не могу. Как воздействовать без суда, кого нанимать, с кем идти драться?

    28 Января 2015, 10:53
  • Юрист - Артем
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемая Татьяна! Вполне возможно, что ваши соседи не имеют информации о Законе Самарской области от 13 января 2014 года №7-ГД" Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Самарской области".

    Попробуйте урегулировать ситуацию мирным путем. Иногда людям надо доверительно объяснить ситуацию. Вы можете сделать распечатку Закона Самарской области от 13 января 2014 года №7-ГД" Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Самарской области" и информировать ваших соседей.

    Иногда люди не в курсе, что есть такие законы. Из-за того, что у людей нет доступа к информации, они могут совершать ошибки. Доверительно предупредите ваших соседей, о том, что есть такой закон. Предложите им ознакомиться с распечатками. Сделайте также распечатки о постановлениях Верховного суда по поводу нарушения тишины и покоя граждан.

    Только важно, чтобы вы были настроены к соседям миролюбиво и дружески. Я понимаю ваше состояние и вам сочувствую, но настрой должен быть другой, если вы действительно хотите урегулировать ситуацию с соседями. Такова моя версия.

    28 Января 2015, 11:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Артем
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Есть такие народные пословицы и поговорки о соседях:

    • Соседство — взаимное дело.
    • Худое дело обидеть соседа.
    • Жить в соседах — быть в беседах.
    и т. д.

    28 Января 2015, 11:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть