Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Перевозка товара с неполадками

Здравствуйте. Я купил тренажер,собирал сам. Через пару дней перестала работать система нагружения.Должен ли я по закону сам везти его в магазин,либо из магазина должны приехать?

27 Января 2015, 12:50, вопрос №704413 Андрей, г. Новочебоксарск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.09.2018 мы ответили на 383 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Андрей, добрый день.

    Полагаю, данный тренажер весит более пяти килограммов.

    Если так, в соответствии с пунктом 7 статьи 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»

    Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

    Таким образом, если Вы потребуете от продавца ремонта товара, его уценку или замену, продавец обязан самостоятельно забрать у Вас товар. Если он этого не сделает, Вы вправе доставить товар самостоятельно, и потребовать соответствующую компенсацию.

    Но, если Вы потребуете возврат денежных средств за товар, его придется доставлять самостоятельно. При этом, если Ваши претензии по качеству обоснованы, Вам также никто не мешает потребовать компенсацию Ваших расходов на доставку.

    С уважением, 

    Евгений.

    27 Января 2015, 13:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Курск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Андрей! Вы можете направить претензию в адрес магазина, в которой проче своих претензий к приобретенному товару указать, чтобы для проведения экспертизы либо возврат товара магазин осуществил за счет своих сил. Если будет отказано, то транспортировку осуществите за свой счет, только в такси (согласуйте с диспечером) или в транспортной компании попросите о выдаче документа, подтверждающего вашу оплату транспортировки товара. Потом данную сумму добавте в своих требованиях. Удачи!  

    27 Января 2015, 13:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть