Консультируйтесь с юристом онлайн

888 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
888 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Личный досмотр

Меня подозревают в краже на сумму 1019р. при досмотре моих вещей не присутствовало понятых, они были в соседней комнате. При подписании мною акта изъятого в нем не было записи непосредственно изъятого, пустой протокол с моими данными. Сейчас мне сообщает дознаватель об изъятии вещей и некоторые из них лишни. имею ли я право на получение копии протокола досмотра и акта изъятого???и можно ли опровергнуть указанные в них товары в данной ситуации??

27 Января 2015, 04:07, вопрос №704072 василий, г. Нижний Новгород
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Игорь
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Меня подозревают в краже на сумму 1019р.

    василий

    Если кража из магазина, то размер ущерба определяется исходя из закупочной, а не розничной цены.

    При подписании мною акта изъятого

    василий

    Акт изъятия вручается сразу после его составление, а составляться он от начала до конца должен на месте. Получается вы подписали пустые листы? Зачем?

    В этом случае можно было бы по пробовать допросить понятых в суде об обстоятельствах изъятия, составления акта изъятия. Добросовестный честный человек, даже подписавший пустой лист в виду непонимания происходящего мог бы дать в суде показания в точно как все происходило. Уголовное дело в таком случае можно «развалить».

    Сейчас мне сообщает дознаватель об изъятии вещей и некоторые из них лишни

    василий

    Лишние, то есть возможно не включенные в акт изъятия. Тогда вопрос будет стоять о том как они попали к дознавателю. Передача их вам также может, если правильно все обыграть свидетельствовать о фальсификации документов из уголовного дела. Обратитесь к своему адвокату, возможно с его помощью стоит обратиться в отдел собственной безопасности для того, чтобы уличить дознавателя в фальсификации материалов уголовного дела.

    и можно ли опровергнуть указанные в них товары в данной ситуации??

    василий

    Сделать можно все, в вашей ситуации, но вам нужна помощь специалиста, адвоката, который будет защищать вас. Без него больше никаких встреч и общения с сотрудниками правоохранительных органов не допускайте, если вы конечно заинтересованы в положительном для вас исходе по уголовному делу. Действуйте.

    27 Января 2015, 05:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Вспомните кто именно присутствовал в момент досмотра. Заявляйте ходатайства о допросе этих лиц, а также понятых на всех стадия производства по делу, в том числе, если дело дойдет до суда. Перед допросом каждому свидетелю разъясняется ответственность за дачу ложных показаний, мало кто согласится открыто врать в протокол допроса, если возникнет необходимость нести уголовную ответственность на ровном месте.

    Требуйте, чтобы вас ознакомили с протоколом досмотра, если Вам сразу его не предоставят, заявляйте письменное ходатайство, на которое обязаны ответить. Пишите жалобу в прокуратуру с указанием всех обстоятельств составления протокола досмотра. По данному факту будет проведена проверка, последствия которой могут оказаться не очень лицеприятными для дознавателя.

    27 Января 2015, 13:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть