8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неисполнение обязательств по договору купли-продажи

Добрый вечер,

Заказал итальянскую кухню. Оплатил 100%. Кухню не доставили. Деньги не вернули! Компания исчезла, но ООО не обанкротилось, не закрылось. Генеральный директор уже год обещает вернуть деньги, но результата нет. Сейчас перестал выходить на связь.

1. Есть ли смысл обращаться в мировой суд для признания неисполнения обязательств по договору? И возможно ли что-то возместить реально? Ст-то кухни 200 000руб. Уставный капитал компании продавца 50 000руб.

2. Есть ли смысл реализовать П.1, а после этого возбудить уголовное дело по факту мошенничества? Принесет ли это рез-т?

Заранее благодарен.

Владислав

26 января 2015, 19:09, Владислав, г. Москва
Татьяна Буркалина
Татьяна Буркалина
Юрист, г. Москва

Вы можете написать заявление в полицию и если дело будет возбуждено, то заявить гражданский иск. Но судя по изложенному вами, подходит к мошенничеству, но может быть и присвоение или растрата.

26 января 2015, 19:17
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Кожевина
Елена Кожевина
Юрист, г. Екатеринбург

В Вашем случае действует закон о защите прав потребителей, поэтому для обращения в суд гос. пошлину оплачивать не нужно. Следовательно, если Вы сами будете заниматься делом, то расходов на его ведение не понесете.

Получив исполнительный лист, сможете узнать, есть ли у должника расчетные счета или иное имущество.

Попробовать, думаю, стоит.

Вы вправе обратиться с заявлением в полицию, но я думаю, что Вам откажут в возбуждении уголовного дела.

26 января 2015, 19:17
1
0
1
0
Вадим Ерхов
Вадим Ерхов
Юрист, г. Москва

Сразу заявление по ст159 ук РФ

Заявление в районный суд о взыскании стоимости товара процентов и морального вреда

Удачи!!!!

26 января 2015, 19:18
1
0
1
0
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Обратитесь в полицию.

26 января 2015, 19:18
0
0
0
0
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Начнем с того что вам следует обратиться в районный суд так как сумма иска превышает 50000 рублей. Госпошлиной данный иск не облагается поэтому я думаю что вам стоит обратиться в суд вы от этого ничего не потеряете.

Относительно мошенничества не могу ничего сказать так как следует смотреть факты и изучать полностью доказательства но думаю директор принесет кучу бумажек о том что его кинули его поставщики и он ничего не смог сделать но деньги готов вернуть при первой возможности

С уважением Александр

26 января 2015, 19:19
1
0
1
0
Руслан Дадберов
Руслан Дадберов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Для Вас самое главное это выиграть суд, но перед тем как подавать исковое заявление подайте сначала претензию письменно в двух экземплярах с ссылками на законодательство и судебную практику, приложите к претензии неподписаные жалобы в прокуратуру и Роспотребнадзор + исковое заявление в суд. Возможно Ген.дир испугается и вернет Вам деньги не доводя дело до суда и надзорных инстанций

26 января 2015, 19:23
0
0
0
0

Есть ли же все-таки дело дойдет до суда, то обязательно вместе с иском подайте ходатайство о наложение обеспечительных мер — суд арестует счета компании, а также наложит арест на имущество.

Самое главное для Вас это получить решение суда в Вашу пользу и если генеральный директор не будет исполнять решение суда, у Вас есть шанс привлечь его к уголовной ответственности по ст. 315 Уголовного кодекса РФ

Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -

(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 96-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В любом случае под лежащий камень вода не течет, Удачи Вам.

26 января 2015, 19:33
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.