Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Таможенное право

Пересыл семян конопли

Здравствуйте, я хочу заказывать семена марихуанны из Голандии почтой для дальнейшей продажи в интернет магазине, это законно? И что за это может быть, если нет?

18 Апреля 2013, 11:15, вопрос №70052 Руслан, г. Краснодар

Уточнение клиента

Согласно постановления Правительства Российской Федерации (РФ) от 30 июня 1998 года №681 и прилагаемому списку наркотических средств и психотропных веществ оборот которых в РФ запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ семена конопли не являются наркотическим средством и не содержат в себе наркотических веществ, а значит приобретение и хранение не влечет за собой административной и уголовной ответственности.

18 Апреля 2013, 12:16
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Водолазский Игорь

    Ответ на Ваш вопрос целиком и полностью содержится в Уголовном кодексе РФ, в частности статье 228.1 УК РФ.

    Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества


    (в ред. Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ)

    1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
    2. Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный:
    а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательном учреждении, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга;
    б) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), — наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
    а) группой лиц по предварительному сговору;
    б) в значительном размере, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
    4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные:
    а) организованной группой;
    б) лицом с использованием своего служебного положения;
    в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего;
    г) в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
    5. Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.

    18 Апреля 2013, 11:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Водолазский Игорь

    Руслан. Если Вы знаете Постановление, то зачем задавали вопрос? Вы попробуйте на практике, насколько действует это постановление. Дай Бог, чтобы Вам повезло, но уверен почти на 100%, что наши официальные органы найдут способ обойти постановление и испортить Ваше желание заниматься таким бизнесом. 

    18 Апреля 2013, 17:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats