Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Ошибка в договоре поставки

Добрый день. Заключен договор поставки. В разделе договора Порядок расчетов допущена ошибка в дате окончательного расчета: Окончательный расчет за оказанные услуги производится по факту оказания услуг, на основании подписанного акта приема-передачи, но не позднее 31 марта 2013 года, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

Вместо 31 марта 2013 года, должно было быть указано 30 июня 2013 года, так как срок последней поставки (поставка осуществляется помесячно) товара 30 июня 2013 г. и акт выполненных работ не может быть подписан ранее, естественно. Ошибка была обнаружена после подписания договора. Теперь Поставщик трактует ошибку в свою пользу и утверждает, что ошибочно указано Окончательный расчет за оказанные услуги производится по факту оказания услуг, на основании подписанного акта приема-передачи... Помимо всего прочего Поставщик имеет намерения приостановить поставку, хотя такого его права в договоре не прописано Как юридически грамотно урегулировать разногласия о порядке оплаты? Имеет ли право Поставщик приостановить поставку? Заранее, спасибо!

21 Апреля 2013, 12:04, вопрос №70042 Таьтяна, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Светлана
    Адвокат, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    здравствуйте Татьяна! направьте Поставщику заказным письмом письменное предложение о внесении изменений в данный пункт договора поставки, с приложением дополнительного соглашения к договору. 

    что касается права Поставщика приостановить поставку, то для ответа на этот вопрос необходимо изучать текст договора.

    21 Апреля 2013, 21:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Была ли у Вас какая-то официальная переписка до заключения договора? Направлялось ли Вам коммерческое предложение в котором были изложены условия потавки? Подписаны ли все листы договора сторонами?

    22 Апреля 2013, 14:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.