Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как выписать человека из квартиры?

Добрый день! Мне очень нужна ваша профессиональная помощь. Подскажите что делать в такой ситуации: я и моя тетя (мамина сестра) владеем одной квартирой, в квартире проживаю я, мать и отец. Прописаны только мать и отец. Мать инвалид, а отец никакого отношения не имел к покупке этой квартиры (ее купила тетя), он не платит за коммунальные, не платит ни за что, с мамой он в разводе и прописала я его там по глупости... живет на нашей шее, выгнать мы его физически не можем, зарплата у него высокая, до 30 тысяч получает, ни копейки в дом не приносит, что можно сделать в этой ситуации? он алкаш и игрок и мы больше не хотим терпеть этот ад, пожалуйста подскажите

20 Апреля 2013, 18:44, вопрос №69568 Ксения, г. Орел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тарасов Павел

    Ксения, здравствуйте! Глубоко сожалеем, что Вы попали в такую сложную и неприятную ситуацию, которая, впрочем, вполне разрешима при учёте определённых нюансов.
    Приведу цитату из ч. 4 ст. 31 ЖК РФ:

    «В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда».

    Таким образом, Ксения, поскольку можно констатировать, что с Вашим отцом на настоящий момент прекращены семейные отношения, то есть все правовые основания для предъявления иска в суд с требованием об обязании снятия с регистрационного учёта и его выселения.

     При необходимости мы готовы оказать Вам более полную личную бесплатную консультацию и помочь в разрешении сложившейся ситуации.

    С уважением, руководитель Центра правовых услуг «Имею Право» П.П. Тарасов.
    Г. Орёл, ул. Полесская, д. 11, 2 этаж
    Тел: 784-784; 8-909-229-11-00
    Сайт: www.имею-право.рф
    22 Апреля 2013, 16:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats