Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Административное право
  2. Произвол чиновников

Директор грозится сдать меня в прокуратуру

Помогите пожалуйста! Я работаю бухгалтером в спецщколе для подростков, по срочному трудовому договору, вместо основного работника убывшего в отпуск по беременности и родам. Отработала там четыре месяца, это тот срок, который указан в договоре. Мой бывший директор (я уволилась 1 день назад) обвиняет меня в краже данных с моего компьютера.

Я вообще не могу понять о чем речь. Никаких документов о наличии электр. документов и ответственности за их сохранность я не подписывала и ничего не принимала от предыдущего бухгалтера. И потом, не знаю что там за комиссия была, скорее всего она состояла из сотрудников данного заведения, а они являются заинтересованными лицами, т.к держатся за свои места, и сделают все, о чем попросит их руководство. Неделей ранее, после конфликта с директором и гл.бухгалтером (хотели повесить на меня доп. обязанности, не предусмотренные трудовым договором-бесплатно, так, в нагрузку-я отказалась), у меня случился сердечный приступ, и, мне пришлось выйти на больничный. Мой комп. на тот момент был защищен паролем. Буквально на следующий же день мне позвонила сотрудница , и, настояла на том, чтобы я сказала ей свой пароль-ну я без задней мысли сказала. И вот тут-то начинается самое интересное..Когда я пришла забрать свою трудовую книжку, после больничного-выяснилось, что пока меня не было на рабочем месте, было обнаружено, что я якобы то ли удалила, то ли украла часть информации со своего компьютера. Так же мне было сказано, что все запротоколировано, составлен какой-то акт, который он мне отказался показать, и, пригрозил, что если я все не верну на место, он передаст все документы в прокуратуру. Таким образом он пытается разобраться со мной за мой отказ брать на себя доп. обязанности. Сразу поясню, что у нас городок маленький, он по роду своей должности как раз частенько контактирует с прокуратурой, у него там все схвачено. Можно ли как-то защитить себя от его произвола и возможно от произвола прокуратуры. Правомерны ли его действия, и как мне быть в данной ситуации?

19 Апреля 2013, 20:07, вопрос №69540 Ирина, г. Октябрьск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 972 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зобнина Анна

         Из изложенных Вами пояснений основания для привлечения Вас к уголовной или административной ответственности не имеется.

    19 Апреля 2013, 20:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Если Вы не подписывали никаких документов, не совершали ничего противоправного, то не стоит опасаться. И помните, что существует презумпция невиновности.

    19 Апреля 2013, 20:49
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats