8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долевое строительство и зеленка

Ситуация такая: в 2007 году мои родители дали деньги и мы вступили в долевку, договор оформили на мужа, потом кризис, фирмабанкрот. ..Но квартира была зарегистрирована в ГУЮ, В прошлом году с доплатой начала достраивать другая фирма. После доплаты муж опять подавал документы для переоформления в ГУЮ. На днях дом был сдан. Когда можно будет оформлять зеленку? И как оформить зеленку на меня?

И если муж будет против оформления на меня зеленки, какие действия предпринять, чтобы оформить зеленку на меня, ребенка и его? Какие необходимы документы?

21 января 2015, 08:58, Людмила, пгт. Анна
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если договор был оформлен только на мужа то и свидетельство о праве собственности будет оформляться на мужа. Чтобы вы стали с ребенком собственником при отсутствии желания мужа вам следует произвести раздел имущества в судебном порядке или по соглашению о разделе имущества через нотариуса.

При отсутствии соглашения долю после раздела имущества ребенку вы можете подарить из своей доли

С уважением Александр

21 января 2015, 09:02
0
0
0
0
Людмила
Людмила
Клиент, пгт. Анна

А если муж согласен, то как сделать, чтобы зеленка была оформлена на меня и квартира полностью принадлежала мне, я была единственным собственником?

21 января 2015, 09:07

А если муж согласен, то как сделать, чтобы зеленка была оформлена на меня и квартира полностью принадлежала мне, я была единственным собственником?

Людмила

Значит вам следует составить договор дарения квартиры от мужа к вам и тогда право собственности будет оформлено только на вас

21 января 2015, 09:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, у меня такой вопрос, я являюсь участником долевого строительства и договор оформлен на меня
Здравствуйте, у меня такой вопрос, я являюсь участником долевого строительства и договор оформлен на меня, также открыт счёт эскроу на который вносятся средства по долевому участию, но средсва на этот счёт вносит другое физ лицо, т.е. мой мужчина, с которым я не нахожусь в браке, может ли при расставании он претендовать на это жилье, либо потребовать вернуть деньги, которые он заплатил за покупку этой квартиры?
27 мая, 08:37, вопрос №3046035, Олеся Шестакова, г. Пермь
1 ответ
Материнский капитал
Можно ли расторгнуть договор долевого строительства и отказаться от ипотеки, если нашли лучший вариант во вторичном жилье
Добрый день! Планируем приобрести квартиру в новостройке в ипотеку Сбербанк с маткапиталом. Квартира в отдалённом районе - единственный (но существенный) минус. Сейчас через знакомых нашли вторичку, которая устраивает (цена, метраж, планировка, район), но она в стадии оформления сделки (как сказал риэлтор, у покупателя сложная ситуация, возможно, сделка не состоится). По срокам получается: мы в пн подписываем договор долевого строительства, в среду в сбербанк за ипотекой. Будет ли свободна понравившаяся вторичка, будет известно в конце следующей недели. В связи с этим вопрос. Можно ли расторгнуть договор долевого строительства и отказаться от ипотеки, если нашли лучший вариант во вторичном жилье. Лучший по метражу и расположению. Всё осложняется тем, что в качестве первого взноса будет внесён материнский капитал.
12 сентября 2020, 03:44, вопрос №2860146, Мария, г. Ковров
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Какой может быть крайний срок передачи Объекта долевого строительства?
Добрый день! Планирую приобрести квартиру у застройщика по ДДУ. Получил на руки проект договора со следующими пунктами: 1.4. В соответствии с Проектной декларацией предполагаемый срок получения разрешения на ввод Многоэтажного жилого комплекса в эксплуатацию: не позднее 30 июня 2016 года. 1.5. Застройщик передает Участнику долевого строительства Объект долевого строительства по акту приема-передачи не позднее 6 (шести) месяцев после даты получения разрешения на ввод Многоэтажного жилого комплекса в эксплуатацию. Указанный в настоящем пункте срок передачи един для всех участников долевого строительства Многоэтажного жилого комплекса. 1.6. В случае увеличения предполагаемого срока получения разрешения на ввод Объекта долевого строительства в эксплуатацию, независимо от причин такого увеличения, Застройщик в порядке, установленном Федеральным законом, уведомляет об этом Участника долевого строительства и вносит в Проектную декларацию сведения о новом сроке получения разрешения на ввод Многоэтажного жилого комплекса в эксплуатацию. При этом Стороны согласились: если увеличение указанного срока не влияет на срок передачи Объекта долевого строительства, предусмотренный настоящим Договором, срок получения разрешения на ввод Многоэтажного жилого комплекса считается измененным с момента направления Застройщиком указанного уведомления Участнику долевого строительства и внесения соответствующих изменений в Проектную декларацию. В этом случае стороны не обязаны заключать соглашение об изменении срока получения разрешения на ввод Многоэтажного жилого комплекса в эксплуатацию. Если увеличение срока получения разрешения на ввод Многоэтажного жилого комплекса в эксплуатацию повлияет на срок передачи Объекта долевого строительства, предусмотренный п. 1.5 настоящего Договора, Стороны заключают соглашение об изменении срока передачи Объекта долевого строительства с учетом того, что новый срок передачи определяется истечением двенадцати или не более двенадцати месяцев со дня получения Застройщиком разрешения ввод Многоэтажного жилого комплекса в эксплуатацию и должен быть един для всех участников долевого строительства ввод Многоэтажного жилого комплекса.
03 мая 2016, 10:29, вопрос №1240265, Денис, г. Москва
3 ответа
Право собственности
Долевое строительство и зеленка
Здравствуйте, Ситуация такая: Покупалась квартира в долевке с частичным небольшим привлечением ипотечных средств. Ипотека полностью погашена, дом сдан, идет процесс оформления документов в ГУЮ. Ипотека и квартира оформлялась на маму (в силу некоторых обстоятельств, связанных с моей работой). Тут стоит отметить, что я не один ребенок в семье, но сумма и ипотечный заем по факту полностью покрывался мной, поэтому мы хотим сделать так, чтобы потом на эту квартиру никто не мог претендовать. как лучше сделать? оформить зеленку на маму и потом сделать дарственную и переоформить зеленку на меня или есть какие-то варианты сделать все до оформления зеленки, чтобы потом ее не переделывать. С уважением, Петр.
02 мая 2015, 17:23, вопрос №825380, Петр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
180 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Как взыскать неустойку по договору долевого строительства и компенсацию морального вреда?
Здравствуйте! Мне нужно взыскать неустойку по договору долевого строительства и по возможности компенсировать моральный вред. Помогите разобраться в ситуации. Я заключил договор долевого строительства с ЗАО «МПМК», по которому эта организация-застройщик обязалась передать мне в собственность однокомнатную квартиру в строящемся многоквартирном доме, который должен был быть сдан во втором квартале 2010 года. Я свои обязательства по договору выполнил и оплатил полную стоимость квартиры, однако застройщик стройку заморозил и до настоящего времени квартира мне в собственность не передана. Я обратился в юридическую консультацию с вопросом, могу ли я взыскать с застройщика неустойку по договору долевого строительства, и компенсацию морального вреда, где мне ответили, что договорную неустойку за просрочку исполнения обязательства с ЗАО «МПМК» я взыскать смогу, а компенсацию морального вреда нет, потому что это отношения инвестирования, то есть связаны с предпринимательской деятельностью, поэтому нормы о компенсации морального вреда к ним не применяются. Но я же хотел приобрести квартиру в личное пользование, чтобы там жить. Могу ли я все же взыскать с застройщика не только договорную неустойку, но и компенсацию морального вреда?
18 августа 2012, 14:48, вопрос №14593, Наталья, г. Новосибирск
4 ответа
Дата обновления страницы 21.01.2015