940 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

940 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Наследство

Заявление по вновь открывшимся обстоятельства(новым) обстоятельствам

11 февраля 2014 года районным судом мне было отказано в удовлетворении моих исковых требований о признании моего заявления об отказе от наследства недействительным и признании за мной права собственности на 1/2 доли в наследстве.Наследниками по закону являлись я и мой отец, имущество и вклады в банке были собственностью моей мамы.Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.В декабре 2014 года по моему запросу были проведены 2 экспертизы.Одна юридическая другая досудебная лингвистическая.Согласно заключением экспертов, в лингвистической указано, что фраза отказываюсь от причитающейся мне доли наследства к имуществу моей матери является многозначной.В тексте не упоминаются конкретные об'екты имущества.в юридической указано, что я не знала на момент заявления об отказе от наследства о перечне всего имущества.Этот перечень предоставил нотариус судье, лишь по запросу.Вышеуказанное заявление не может свидетельствовать об отсутствии у наследника в момент подачи заявления заблуждения относительно состава наследственного имущества, последствий совершаемого мною волеиз'явления по существу относительно природы сделки, имеющего существенное значение.

Какое заявление в суд мне подавать, по вновь открывшимся обстоятельствам или новым обстоятельствам.

С уважением,Наталья!

20 Января 2015, 15:50, вопрос №694032
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
1031
ответ
379
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Приветствую, Наталья!

Вам ответить честно или так, как Вам хочется?

3. К вновь открывшимся обстоятельствам относятся:1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю.

Это единственный пункт, который хоть как-то с натяжкой Вам подходит. Формально Вы вправе на основании этого пункта подать заявление о пересмотре.

Но если Вам интересно мое мнение как юриста, то я бы не стал лично надеяться на заявление по указанным Вами основаниям (внесудебные заключения экспертов). 

Вы не знали и не могли знать не об экспертизах, а о составе наследственного имущества. И если суд это не учел, то именно на это обстоятельство и надо указать в заявлении: если бы Вы знали о составе наследства, то никогда не отказались бы от него. 

Почему Вы этого не знали, кто и зачем скрыл — мне неизвестно.

20 Января 2015, 17:09
q Отблагодарить
0 0
наталья
клиент, г. Хабаровск

Мною было подано заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по признаком преступления(ст.159ук рф) в действиях моего отца и нотариуса.В иске я указывала, что была введена в заблуждение, так как мой отец,когда мы пришли к нотариусу сказал, что я отказываюсь от дома в его пользу а он отказывается от доли в квартире в мою пользу.я подписала данный отказ.однако сути этого хитрого документа не знала.После экспертизы стало понятно, что нотариус сделала это специально.О вкладах в банке я даже не знала.Кто бы мне показал наследственное дело.Завещания же небыло.

20 Января 2015, 17:31
1031
ответ
379
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Да, в России можно «купить» нотариуса, были бы деньги. И полиция неохотно возбуждает против нотариусов дела, т.к. боится проблем и мало кто имеет требуемую квалификацию, чтобы разобраться в наследственном деле. Были бы у Вас свидетели...

Теперь, после того, как Вас обманул родной отец, идеальным вновь открывшимся обстоятельством был бы обвинительный приговор в его отношении.

20 Января 2015, 17:37
наталья
клиент, г. Хабаровск

Спасибо вам большое.Увы и следствие неохотно решает эту проблему.мне тяжко,но я буду бороться.

20 Января 2015, 18:33
1031
ответ
379
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Следствию можно и нужно помочь. Если вынудите отца признаться Вам в обмане (например, на диктофон) или он расскажет об обмане кому-то, кто даст свидетельские показания, то остальное — дело техники. Удачи!

20 Января 2015, 18:40
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.