460 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Какую помощь можно ждать молодой семье от государства?

Здравствуйте!Являемся с мужем молодой семье,ждем малыша,можем ли мы рассчитывать на какую-то помощь от государства?Муж трудоустроен официально,я же все это время работала неофициально.Зарплаты не высокие,и понятное дело жилье приобрести нам практически невозможно,есть ли надежда,что государство поможет?

20 Января 2015, 13:31, вопрос №693775
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Лариса
3288
ответов
995
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Курск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Кристина! В настоящее время по мимо обязательных выплат на ребенка (пособия, льготы и т.д.), которые Вы можете уточнить в соответствующем комитете Вашего города, проводится добровольная програма «Молодая семья». Принять участие в ней Вы можете только по Вашему заявлению. В каждом субъекте РФ объем помощи разнится в определенных пределах, но программа направлена именно на помощь молодой семье (супруги не старше 35 лет) в приобретении жилья, либо строительстве дома. Обращайтесь с заявлением в администрацию Вашего Субъекта РФ и в добрый путь. Удачи! 

20 Января 2015, 13:48
q Отблагодарить
0 0
Кристина
клиент, г. Заокский

спасибо большое!

20 Января 2015, 13:50
Юрист - Рашид
2980
ответов
1416
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рубцовск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Кристина.государственная поддержка будет оказана тем семьям, в которых на каждого члена приходится не более 15 квадратных метров жилой площади. Возраст родителей должен составлять не более 35 лет. Реализация субсидии с января нынешнего года и по 2015 год может быть произведена исключительно за счет покупки первичного жилья или за счет участия в долевом строительстве. Но есть некоторые нюансы и существенные отличия от старой федеральной программы. Так, если прошлая подпрограмма давала возможность использовать свидетельство на любой стадии выплаты ипотечного кредита, теперь такой возможности нет. А все потому что молодая семья программа 2015 не предполагает погашение кредитов. Так же с нынешнего года нельзя тратить субсидированные денежные средства на приобретение вторичного жилья. Учитывая вышесказанное, некоторое недовольство со стороны граждан, планировавших принять участие в федеральном проекте, вполне объяснимо. В результате на адрес президента Российской Федерации была направлена не одна сотня писем В них граждане сомневались в том, что правительство России заинтересовано в улучшении демографической ситуации. Поскольку программа молодая семья 2011, критерии участия в которой столь изменилось, для многих не является решением жилищной проблемы. По утверждению представителей власти, новые условия распространяются только на тех участников, которые приняли решение встать на учет только в нынешнем году. Семьи же, сделавшие это ранее, могут получать субсидии по старой схеме. Нельзя не оговориться и о том, что сумма субсидии составляет не более 30% от общей стоимости приобретаемого жилья. Остальную сумму долга родителям придется выплачивать из собственных денежных средств или посредством кредита. Для получения субсидии, бюджет семей: из двух человек должен быть не ниже 21 621 рублей, из 3 человек – не ниже 32 510, из четырех человек – не менее 43 350 рублей. Размер субсидии так же полностью зависит от количества членов семьи. К примеру: из 2 человек вполне может рассчитывать на помощь от государства в размере 600 000 рублей. из 3 человек будет максимально субсидировано 800 000 рублей, а из 4 – 1 000 000 рублей. Многодетные семьи получат дополнительные льготы. Кроме того, им будет оказана материальная помощь в полном объеме. Вполне вероятно, что российское правительство захочет прислушаться к пожеланием молодых семей, остро нуждающихся в жилплощади и изменят условия федерального проекта, вызывающие недовольство. Всего-то и нужно: включить в план возможность погашения основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным кредитам. Но даже в том случае, если этого не произойдет, шанс приобрести квартиру ниже ее рыночной стоимость за счет субсидии – тоже совсем неплохое решение.
Читайте подробнее на: www.programma-molodaya-semya.ru/

20 Января 2015, 13:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут